Кролик с картошкой и грибами, тушенный в сливках на сковороде

1ч. 50м.
На 1 час замариновать кролика, 30 минут жарить, 20 минут тушить.
Сегодня речь пойдёт о нашем любимом блюде – кролике с картошкой в сливках. Мясо кролика диетическое и очень полезное. Оно отлично подойдет не только к новогоднему столу, но и на тихий семейный ужин. Его можно как пожарить, так и потушить, будет одинаково вкусно. В крольчатине практически нет холестерина и аллергенов, это свойство позволяет использовать его для детского меню. Содержащиеся в мясе аскорбиновая кислота, лецитин, железо, марганец, фтор и другие полезные вещества делают его незаменимым при восстановлении ослабленного организма после болезней и операций. Мясо кролика рекомендуется использовать в рационе как можно чаще, этот продукт не только обладает замечательными вкусовыми качествами, он также содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов, относится к диетической категории пищи. А если потушить кролика вместе с картошкой, грибами, да ещё и в сливках, то блюдо получается очень ароматным, сытным и невероятно вкусным.
Ингредиенты
Грибы шампиньоны400 г
Масло растительное для жарк
Морковь1 шт.
Сливки500 мл
Перец черный молотый по вкусу
Картофель7 шт.
Вода500 мл
Мясо кролика1 кг
Соль по вкусу
Лук репчатый1 шт.
Приправа для мяса1 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 11

Для начала части кролика нужно хорошо промыть и замариновать. Для этого кладём кролика в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем приправу для мяса, всё хорошо перемешиваем и оставляем примерно на 1 час.

Этап 2 / 11

Берём сковороду с высокими бортами и на растительном масле обжариваем с обеих сторон замаринованное мясо кролика около 30 минут. Затем достаём его и перекладываем в отдельную посуду.

Этап 3 / 11

В эту же сковороду после кролика выкладываем нарезанный репчатый лук и жарим до прозрачности.

Этап 4 / 11

К луку добавляем морковь, нарезанную полукружочками, и жарим ещё около 5 минут.

Этап 5 / 11

Шампиньоны нарезаем и выкладываем к овощам. Перемешиваем и жарим также около 5 минут.

Этап 6 / 11

Очищаем картофель и нарезаем его крупными кубиками. Выкладываем его в сковороду, солим и перемешиваем с овощами.

Этап 7 / 11

Сверху на картошку кладём жареного кролика.

Этап 8 / 11

К овощам с мясом вливаем сливки. Я взяла 20% сливки.

Этап 9 / 11

Затем добавляем воду, немного солим ещё раз, если требуется, и накрываем крышкой. Тушим всё вместе около 20 минут.

Этап 10 / 11

Наша картошечка с кроликом и овощами в сливках готова!

Этап 11 / 11

Раскладываем блюдо по тарелочкам и приглашаем всю семью к столу на вкусный ужин. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кролик с грибами в горчичном соусе
1ч. 15м.
Оливье постный
40м.
посмотреть видео
Кролик в пиве
1ч. 5м.
Жаркое из картофеля с мясом и грибами
1ч. 30м.
Булгур с курицей и овощами
40м.
Как приготовить вкусное блюдо с булгуром (вариант с курицей и овощами)
30м.