Суп из кролика с томатами, чесноком и зеленью

1ч.
Предлагаю рецепт вкусного супа с кроликом, рисом и овощами. При выборе мяса для варки супов крольчатину неоправданно обходят стороной. И зря. Бульон из этого мяса получается в меру насыщенным, ароматным и обладает неповторимым вкусом. Крольчатина подходит не только для запекания или жарки, но и для супов. Супы из мяса кролика получаются легкими, вкусными, а главное полезными. Крольчатина богата белками, при этом малокалорийна. Она усваивается организмом практически полностью, не нагружая при этом ЖКТ. Поэтому мясо кролика готовят во время диет или болезней, также оно идеально подходит детям. Супы из кролика нежирные, диетические и приятные на вкус. В бульон для супа добавляют овощи и крупу. Сегодня приготовим такой суп с рисом и томатами, с добавлением лимонного сока, чесночка и зелени.
Ингредиенты
Масло растительное 1 ст.л.
Морковь2 шт.
Сок лимонный2 ст.л.
Картофель4 шт.
Вода4 л
Приправа хмели-сунели по желан
Мясо кролика500 г
Рис5 ст.л.
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
Помидоры2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Зелень свежая по желан
Приготовление

Этап 1 / 14

Части кролика кладём в кастрюлю с кипящей водой и варим около 20 минут. Если образуется пенка, то снимаем её.

Этап 2 / 14

Затем кладём в кастрюлю мелко нарезанный лук.

Этап 3 / 14

Следом отправляем в кастрюлю морковь, нарезанную кружочками.

Этап 4 / 14

Далее кладём в кастрюлю зубчики чеснока.

Этап 5 / 14

Затем кладём в кастрюлю помидоры целиком.

Этап 6 / 14

Добавляем столовую ложку растительного масла и варим всё вместе ещё 20 минут.

Этап 7 / 14

Затем достаём помидоры и очищаем их от кожуры. Если кожица осталась в бульоне - достаём её ложкой. Кладём помидоры в глубокую тарелочку и разминаем вилочкой до состояния кашицы.

Этап 8 / 14

В суп выливаем размятые помидоры, солим и по желанию добавляем приправу для супа. Я добавила немного хмели-сунели. Даём закипеть и оставляем вариться на 5 минут.

Этап 9 / 14

Из супа достаём мясо, отделяем от костей и режем на кусочки.

Этап 10 / 14

Затем добавляем промытый рис. Мешаем.

Этап 11 / 14

Добавляем нарезанную соломкой картошку. Варим 10 минут.

Этап 12 / 14

После того, как картошка с рисом немного поварились, добавляем в суп лимонный сок.

Этап 13 / 14

Высыпаем в суп нарезанную зелень, даём закипеть и выключаем газ.

Этап 14 / 14

Наваристый, полезный и очень вкусный суп готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп "Харчо" с курицей
50м.
Гречневый суп с мясом и консервированной фасолью
40м.
Щи с кислой капустой
2ч.
посмотреть видео
Суп пюре из красной чечевицы
50м.
Рассольник с булгуром
40м.
Куриный супчик с рисом и зелёным горошком
40м.