Супчик "Кудрявый" с вермишелью и яйцом

40м.
Предлагаю вам приготовить куриный суп с вермишелью и яйцом. Он настоящее открытие для меня. Всё благодаря наличию в составе яйца. Обычные куриные супы с вермишелью я готовила и раньше, но с яйцом намного вкуснее и интереснее! Куриный суп с яйцом получается очень питательным и сытным, прекрасно подойдёт, чтобы накормить большую семью. Сырые яйца, добавленные в кипящий суп струйкой, образуют тонкие "ниточки" и становятся похожи на кудряшки. От того он и получил в народе название "кудрявый", а ещё и вермишель поддерживает этот образ. Благодаря куриному мясу и вермишели суп получается сытным. Зелень придаёт свежую нотку и аромат. Этот суп мне нравится своей универсальностью, незаменимые здесь - куриный бульон и яйцо, все остальное можно варьировать и изменять, в зависимости от вкуса и настроения. Разнообразим домашний обед и приготовим вкусный куриный суп с вермишелью и яйцами.
Ингредиенты
Яйца куриные 3 шт.
Филе куриное400 г
Масло растительное для жарк
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Молоко50 мл
Картофель4 шт.
Вода4 л
Специи по желан
Вермишель4 ст.л.
Соль по вкусу
Зелень свежая по желан
Приготовление

Этап 1 / 15

В кастрюлю с кипящей водой опускаем части курицы и варим около 20 минут.

Этап 2 / 15

Тем временем на сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем мелко нарезанный лук.

Этап 3 / 15

К луку добавляем натёртую на тёрке морковку. Перемешиваем и обжариваем их вместе ещё несколько минут. Затем снимаем с огня.

Этап 4 / 15

Из кастрюли достаём курицу и даём ей немного остыть.

Этап 5 / 15

В получившийся бульон отправляем обжаренные овощи. Перемешиваем, варим 2 минуты.

Этап 6 / 15

Затем в кастрюлю отправляем нарезанную кубиками картошку. Даём закипеть и варим ещё 3 минуты.

Этап 7 / 15

Курицу, которая уже немного остыла, измельчаем и тоже отправляем в кастрюлю.

Этап 8 / 15

После того, как суп покипел несколько минут, отправляем в кастрюлю вермишель. Перемешиваем.

Этап 9 / 15

В глубокую тарелочку разбиваем 3 яйца.

Этап 10 / 15

Взбиваем вилочкой и добавляем немного молока. Перемешиваем.

Этап 11 / 15

Суп солим и по желанию добавляем любимые специи для супа.

Этап 12 / 15

Затем начинаем размешивать суп и одновременно, тонкой струйкой вводим яйцо. Мешаем до тех пор, пока в тарелке ничего не останется.

Этап 13 / 15

Сверху кладём мелко нарезанную зелень, даём закипеть и снимаем суп с огня.

Этап 14 / 15

Вкусный, наваристый суп готов! Вы только посмотрите какой он получился красивый!

Этап 15 / 15

Можно звать семью к столу! Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

Молочный суп с курицей и вермишелью
30м.
Куриный супчик с рисом и зелёным горошком
40м.
Куриный суп с вермишелью
1ч.
Овощной суп с яйцом
25м.
Рассольник с булгуром
40м.
Суп из стручковой фасоли с яйцами
30м.