Сочные стейки из свинины в маринаде из лимонного сока

7 порций
25м.
15 минут на маринование, 10 минут на приготовление
Если вам хочется вкусно пожарить свиные стейки, и при чём сделать это максимально просто, то этот рецепт непременно для вас!

Стейки маринуются в лимонном соке, соли и специях и обжариваются на растительном масле со вкусом и ароматом чеснока. Мясо получается очень нежным и сочным, лимонный сок придает лёгкую кислинку и приятный вкус. Аппетитное блюдо по предложенному рецепту сможет украсить любой праздничный стол и послужить отменным горячим блюдом. Попробуйте!
Ингредиенты (7 порций)
Масло растительное для жарк
Перец черный молотый по вкусу
Свинина850 г
Сок лимона0.5 шт.
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 8

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, чеснок, соль, молотый чёрный перец, лимонный сок и растительное масло для обжаривания.

Этап 2 / 8

Для стейков лучше использовать свежее или охлаждённое мясо. Если мясо было в холодильнике, достать его за 20 минут до приготовления, окончательно разморозить и обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, и нарезать порционными ломтиками.
Соль смешать с молотым чёрным перцем.
Натереть кусочки мяса полученной смесью с двух сторон, как бы втирая специи во внутрь мяса.

Этап 3 / 8

Сбрызнуть мясо лимонным соком с двух сторон и оставить мариноваться на 15 минут.

Этап 4 / 8

Чеснок очистить, выложить на рабочую поверхность и придавить ножом.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить раздавленный чеснок и обжарить в масле на сильном огне до появления аромата.
Когда чеснок начнёт румяниться, убрать его со сковороды.

Этап 5 / 8

Выложить стейки на сковороду и обжарить, не уменьшая огонь, 2-3 минуты с одной стороны. Мясо должно стать золотистым и румяным.

Этап 6 / 8

Перевернуть стейки на другую сторону и жарить ещё примерно 3 минуты.

Этап 7 / 8

Ещё раз перевернуть мясо и обжарить в течение 1-2 минут, стараясь не прокалывать кусочки мяса вилкой, чтобы из них не вытекал сок.
За это время мясо пропарится внутри, поджарится снаружи, приобретет нежный и ароматный вкус.

Этап 8 / 8

Выложить мясо на тарелки и сразу подавать.
Идеальным дополнением к стейку будут овощной салат или свежие овощи.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Свиные стейки на сковороде
25м.
Свиные отбивные, маринованные в минералке
50м.
Стейки свиные в соевом маринаде на мангале
3ч. 25м.
посмотреть видео
Стейк из свинины в соусе из полусладкого красного вина
30м.
Шашлык в маринаде из лука и кинзы
2ч. 30м.
Филе морского окуня в кляре
35м.