Бисквитный рулет с абрикосами и фисташками

7 порций
2ч. 10м.
Рецепт этого восхитительного рулета мы узнали в одном из ресторанов, где попробовав его, мы поняли, что сочетание вкусов просто идеальное! Секрет в том, что прямо в тесто замешивается мякоть абрикосов, муки кладется мало, а в креме присутствуют фисташки. И, как оказалось, готовить его быстро и легко, что тоже очень приятно:)
Ингредиенты (7 порций)
Яйца куриные 2 шт.
Сыр сливочный
+ 40 г фисташек
150 г
Сода1 ч.л.
Сахар150 г
Масло сливочное50 г
Сахарная пудра50 г
Абрикосы консервированные150 г
Мука100 г
Приготовление

Этап 1 / 5

В чашу блендера сложить яйца, абрикосы, сахар и сливочное масло комнатной температуры. Перемешать

Этап 2 / 5

Добавить муку и замесить тесто. Выложить тесто на застеленный пергаментом (пергамент смазать маслом и присыпать мукой) противень и поставить его в в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

Этап 3 / 5

В чаше блендера перемешать сливочный сыр, сахарную пудру и фисташки

Этап 4 / 5

Горячий корж выложить на влажное полотенце и скатать в рулет. Оставить на 20 минут

Этап 5 / 5

Через 20 минут раскатать корж, смазать кремом, закатать и убрать в холодильник на 1 час. Готовый кекс можно украсить глазурью, сахарной пудрой или растопленным шоколадом по желанию. Кексик получается очень вкусный и нежный!

Похожие рецепты
Рецепт быстрого рулета с вареньем
25м.
посмотреть видео
Воздушный банановый торт без выпечки
5ч. 30м.
посмотреть видео
Четыре варианта слоек
30м.
посмотреть видео
Торт “Монастырская изба”
1ч.
посмотреть видео
Печенье из 3-х ингредиентов
20м.
посмотреть видео
Пирог с абрикосами на сметанном тесте