Шоколадно-банановый хлеб
8 порций
1ч.
Эффект присутствия банана в тесте состоит в том, что кекс получается слегка влажноватым, как брауни, а также имеет очень нежный привкус, которого не добьешься, используя только сахар. Ну а сочетание шоколад+банан=классика) А внутри кексика Вас ждет сюрприз!
Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца куриные 2 шт.
Сметана130 г
Сахар200 г
белый или тростниковый
Масло сливочное115 г
Какао60 г
Бананы3 шт.
2 банана для теста+1 банан для начинки
Мука175 г
Приготовление
Этап 1 / 8
Яйца перетереть с сахаром венчиком, добавить сметану и перемешать
Этап 2 / 8
Влить растопленное сливочное масло, перемешать
Этап 3 / 8
Всыпать муку, какао, разрыхлитель и замесить тесто
Этап 4 / 8
Добавить нарезанный банан и блендером довести до однородной консистенции
Этап 5 / 8
Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто
Этап 6 / 8
Оставшийся банан выложить по длине формы
Этап 7 / 8
Запекать кекс в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40-50 минут
Этап 8 / 8
Вот такой кексик у вас получится! Нежный, воздушный, но при этом не сухой - и вкусный бананчик внутри!