Паста с соусом болоньезе

4 порции
20м.
5 минут на подготовку, 15 минут на приготовление соуса и пасты
Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте мой рецепт!

Паста с соусом болоньезе – простое, при этом изысканное блюдо из доступных продуктов, не требующее особых кулинарных умений. Блюдо отлично подойдет и для праздника, и для особого случая, и просто на ужин в будний день. Такая паста несомненно вызовет положительные эмоции у всех попробовавших. Возьмите на заметку!
Ингредиенты (4 порции)
Сыр тертый по желан
Лук1 шт.
Паприка0.5 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Приправа "итальянские травы"0.5 ч.л.
Сок томатный
или томатная паста 2 ст. ложки + 150 мл воды
200 мл
Фарш мясной400 г
Макароны300 г
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
Масло оливковое для жарк
Зелень свежая по желан
Перец болгарский1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 8

Подготовить необходимый набор ингредиентов: любой мясной фарш (у меня свино-говяжий), лук, чеснок, болгарский перец, томатный соус или томатную пасту, разведенную водой, любой вид пасты, паприку, итальянские травы, соль, молотый чёрный перец и оливковое масло для обжаривания.
При желании украсить блюдо свежей зеленью и тёртым сыром.

Этап 2 / 8

Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.

Этап 3 / 8

Добавить к луку мясной фарш, перемешать и обжарить, постоянно помешивая и разбивая комочки, пока фарш не изменит свой цвет.

Этап 4 / 8

Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой либо кубиком.
Добавить перец на сковороду, перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.

Этап 5 / 8

Добавить на сковороду томатный сок либо томатную пасту, разведённую водой, и мелко нарезанный чеснок.

Этап 6 / 8

Посолить, поперчить, добавить паприку и итальянские травы, перемешать и готовить под крышкой в течение 5-ти минут.

Этап 7 / 8

За время приготовления соуса согласно инструкции на упаковке отварить макаронные изделия.
Откинуть их на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Этап 8 / 8

Разложить пасту на тарелки, сверху выложить соус.
По желанию посыпать тёртым сыром, в идеале - пармезаном, либо украсить свежей зеленью.
Перемешать непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Макароны с колбасой в томатном соусе
15м.
Овощная лазанья с сыром
1ч.
Спагетти с соусом Болоньезе
40м.
Макароны с помидорами и луком
25м.
Паста "Болоньезе" с тунцом
45м.
Спагетти со шпинатом и рикоттой в сливочном соусе
20м.