Шоколадный тарт с персиками
8 порций
1ч. 5м.
Воздушное шоколадное тесто, сочные персики и нежнейшая сметанная заливка... лучше тарта просто не придумаешь!
Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель0.5 ч.л.
Персики200 г
(консервированные или свежие)
Сахар ванильный 0.5 ч.л.
Яйца куриные 1 шт.
Сметана240 мл
1 ст.л. для теста и 220 мл для заливки
Сахар1 ст.
½ стакана для теста и ½ для заливки
Масло сливочное100 г
размягченное
Какао1 ст.л.
Крахмал1 ч.л.
Мука5 ст.л.
Приготовление
Этап 1 / 5
Сливочное масло перетереть с сахаром. Добавить сметану и перемешать
Этап 2 / 5
Всыпать муку, разрыхлитель, какао и замесить тесто
Этап 3 / 5
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто, формируя бортики. Выложить нарезанные персики
Этап 4 / 5
Смешать сметану, яйцо, сахар и крахмал. Залить пирог
Этап 5 / 5
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Вот такой красивый, вкусный и аккуратный пирог!