Картофельные гнёздышки с фаршем и зеленью

10 порций
1ч.
30 минут сварить картошку и поджарить фарш, 10 минут придать нужную форму, 20 минут запекать.
Думаете, что бы приготовить из обычных продуктов, не тратя при этом много времени? Предлагаю приготовить "гнезда" из картофельного пюре с начинкой из обжаренного фарша с запеченной сырной шапочкой и ароматной зеленью. Получается сытное и вкусное блюдо с очень интересной порционной подачей. Картофельное пюре и мясо - это сочетание, которое мало кого оставляет равнодушным. И мужчины и дети оценят это блюдо по достоинству, а хозяйки отметят оригинальность подачи. Чтобы разнообразить привычную еду, предлагаю приготовить картофель с мясом именно в таком виде.
Ингредиенты (10 порций)
Фарш свиной1.5 кг
Масло растительное смазать
Сыр твердый200 г
Масло сливочное по вкусу
Кетчуп томатный2 ст.л.
Картофель9 шт.
Соль, перец по вкусу
Зелень (укроп,петрушка)1 пуч.
Лук репчатый2 шт.
Приправа для мяса по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 14

Берём картофель, моем, очищаем и режем на несколько частей для того, чтобы он побыстрее сварился. Перекладываем в кастрюлю.

Этап 2 / 14

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне до полной готовности.

Этап 3 / 14

Пока варится картошка, займёмся фаршем.

Этап 4 / 14

На разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем репчатый лук до золотистой корочки.

Этап 5 / 14

К луку в сковороду добавляем фарш и обжариваем всё вместе, помешивая и разбивая комочки ложкой.

Этап 6 / 14

После того как фарш вместе с луком пожарятся примерно 10 минут, добавляем в сковороду томатный кетчуп. Солим перчим и кладём любимые специи для мяса. Перемешиваем и жарим ещё 15 минут.

Этап 7 / 14

Фарш готов. Выключаем огонь, измельчаем половину пучка зелени и добавляем к фаршу. Перевешиваем и оставляем под крышкой.

Этап 8 / 14

Когда картофель сварился, сливаем воду и добавляем немного сливочного масла.

Этап 9 / 14

Берём толкушку и превращаем картошку в пюре. Добавляем соль и оставшуюся зелень. Всё хорошо перемешиваем.

Этап 10 / 14

Смазываем руки подсолнечным маслом и начинаем формировать из пюре шарики. Выкладываем их на противень, смазанный маслом, и проделываем углубления в центре так, чтобы шарики стали похожи на гнёздышки.

Этап 11 / 14

В каждое гнёздышко кладём немного тертого сыра.

Этап 12 / 14

Затем наполняем гнёздышки жареным фаршем и сверху опять посыпаем сыром. Отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Этап 13 / 14

Для того, чтобы гнёздышки лучше подрумянились, в конце можно включить режим конвекции.

Этап 14 / 14

Вкусное, сытное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриные гнёздышки с зеленью и перепелиным яйцом
45м.
Постные картофельные зразы с грибами
1ч. 10м.
Лодочки из слоеного теста с мясной начинкой
50м.
Картофельные гнезда с грибами и с сыром
1ч.
Картофель Дюшес
1ч. 20м.
Алиго - французский шедевр из обычных продуктов
40м.