Мясо по-французски с опятами

8 порций
50м.
10 минут на подготовку, 40 минут на приготовление
Мясо по-французски прочно закрепилось в меню многих хозяек. Популярное горячее блюдо получается всегда, даже при отсутствии кулинарных навыков.

Предлагаю вам вариант, в котором сочные кусочки мяса запекается с ароматными лесными грибочками под аппетитной корочкой сыра. Очень вкусно, с лёгкой кислинкой маринованных опят и сметаны!
Вне сомнений, блюдо вызовет положительные эмоции у всех попробовавших. А главное, такого мяса можно приготовить сразу много и решить проблему с обедом или ужином для большой семьи или компании. Для процесса понадобится три основных продукта, немного сил и хорошее настроение. Результатом останетесь довольны!
Ингредиенты (8 порций)
Сыр твердый150 г
Сметана150 г
Перец черный молотый по вкусу
Свинина800 г
Опята маринованные250 г
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 8

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, сметану, твёрдый сыр, грибы (у меня - маринованные опята), соль и молотый чёрный перец.
Вместо маринованных грибов можно использовать жареные или отварные.

Этап 2 / 8

Мясо нарезать на равные кусочки толщиной примерно 2 см, накрыть пакетом или пищевой пленкой и хорошо отбить с двух сторон.
Посолить и поперчить с двух сторон.

Этап 3 / 8

Противень застелить пергаментом.
Выложить на противень кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга.

Этап 4 / 8

С маринованных опят слить маринад. Если в баночке с грибами присутствуют какие-то специи, можно выложить грибы на сито и промыть холодной водой.
Выложить на мясо по несколько грибов.

Этап 5 / 8

Смазать грибы с мясом сметаной.

Этап 6 / 8

Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Щедро посыпать мясо с грибами тёртым сыром.

Этап 7 / 8

Запекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 35-45 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

Этап 8 / 8

Подавать с любым гарниром, например запечённым картофелем, или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Мясо по-французски с сырным соусом
45м.
Мясо по-королевски с сырно-грибным соусом
1ч.
Свинина под шубой из помидоров с огурцами и сыром
1ч.
посмотреть видео
Гречка, запеченная в горшочке с грибами, сметаной и сыром
20м.
Филе индейки с ананасами и сыром в духовке
30м.
Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке
35м.