Куриные гнёздышки с зеленью и перепелиным яйцом

10 порций
45м.
5 минут смешать ингредиенты, 40 минут выпекать
Предлагаю вашему вниманию замечательную альтернативу уже привычным котлетам или зразам. Это мясные гнезда из куриного фарша, которые готовятся ни чуть не сложнее, а получаются гораздо вкуснее и выглядят аппетитнее. Почему их так называют? Потому что делают их в форме птичьего домика - гнёздышка, а внутрь кладут разнообразную начинку на любой вкус. У нас это будут очень полезные и диетические перепелиные яйца. Такое блюдо подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и на праздничном столе в качестве мясной закуски великолепно смотрится. Котлетки подаются как отдельное блюдо, так и к любому гарниру. Готовятся они в духовке без предварительного обжаривания. Получаются очень сочные, сытные и безумно вкусные. И ещё это блюдо подойдёт для детского или диетического питания, что особенно ценно.
Ингредиенты (10 порций)
Молоко200 мл
Перец черный молотый по вкусу
Зелень (укроп,петрушка) по вкусу
Фарш куриный1.5 кг
Хлеб белый2 кусок
Соль по вкусу
Масло подсолнечное смазать
Лук репчатый2 шт.
Яйца перепелиные 10 шт.
Приготовление

Этап 1 / 12

Берём куриный фарш. У меня он заранее перекручен с репчатым луком. Если у вас нет, то мелко нарезать или потереть луковицы и добавить к фаршу.

Этап 2 / 12

В глубокую тарелочку наливаем немного молока и кладём в него белый хлеб, предварительно обрезав корочки. Даём молоку впитаться в хлеб минут 5-10, затем сливаем остатки молока и немного отжимаем хлеб.

Этап 3 / 12

Получившуюся хлебную массу отправляем к фаршу.

Этап 4 / 12

Мелко нарезаем зелень и также добавляем в ёмкость с фаршем.

Этап 5 / 12

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем ингредиенты.

Этап 6 / 12

Из полученного фарша лепим сначала шарики, а затем проделываем в центре небольшое углубление так, чтобы форма котлетки стала похожа на гнездо.

Этап 7 / 12

Смазываем противень растительным маслом для того, чтобы наши котлетки не пригорели.

Этап 8 / 12

Выкладываем наши гнёздышки на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Этап 9 / 12

После того, как котлетки пробыли в духовке 20 минут, достаём противень и разбиваем в каждое гнёздышко по одному перепелиному яйцу. Затем отправляем обратно в духовку ещё на 20 минут.

Этап 10 / 12

Вот и готовы наши вкусные, ароматные и полезные гнёздышки.

Этап 11 / 12

Какие же они красивые и необычные! Сразу привлекают внимание всей семьи.

Этап 12 / 12

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Гнезда из фарша с сыром
40м.
Картофельные гнёздышки с фаршем и зеленью
1ч.
"Гнёзда" из фарша
1ч.
посмотреть видео
Зразы с яично-сырной начинкой
40м.
Вкусные рыбные котлеты
30м.
Куриные рубленые котлетки с зеленью
40м.