Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

4 порции
10 минут на нарезку салата, 1 час на приготовление картофеля и моркови
Салат по этому рецепту отлично подойдет для празднования семейного торжества.

Все представленные ингредиенты в этом салате сочетаются идеально! Блюдо получается сытным за счёт картофеля и ветчины в составе, и одновременно сочным за счёт маринованных грибов и шампиньонов. Кроме того, этот салат можно готовить накануне застолья, он хорошо хранится в холодильнике, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Попробуйте!
Ингредиенты (4 порции)
Морковь60 г
Шампиньоны маринованные100 г
Майонез3 ст.л.
Лук красный50 г
Картофель100 г
Ветчина150 г
Огурцы маринованные100 г
Соль по вкусу
Зелень свежая украсить
Приготовление

Этап 1 / 10

Подготовить необходимый набор ингредиентов: ветчину, огурцы маринованные, морковь, картофель, маринованные шампиньоны, красный лук, майонез, соль и свежую зелень для украшения.
Картофель и морковь отварить в мундире в подсоленной воде до готовности.
Лучше, чтобы перед нарезкой салата продукты полежали в холодном месте хотя бы 1 час.

Этап 2 / 10

Ветчину нарезать мелким кубиком и выложить в миску.

Этап 3 / 10

Морковь нарезать мелким кубиком.
Добавить в миску к ветчине.

Этап 4 / 10

Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
Добавить к остальным ингредиентам.

Этап 5 / 10

Красный лук нарезать мелким кубиком.
Добавить к остальным ингредиентам.
Если вы готовите с репчатым луком, нужно предварительно убрать с него горечь. Мелко нарезать репчатый лук, залить кипятком на 30-40 секунд, затем откинуть на сито, промыть чистой водой и дать стечь лишней жидкости.
Добавить к остальным ингредиентам.

Этап 6 / 10

Варёный картофель нарезать мелким кубиком.

Этап 7 / 10

С маринованных шампиньонов слить маринад. Если в баночке с грибами присутствуют какие-то специи, можно выложить грибы на сито и промыть холодной водой.
Если шампиньоны крупные, нарезать их более мелко.
Несколько грибочков нарезать пластинами. Они понадобятся для украшения салата.
Добавить к остальным ингредиентам.

Этап 8 / 10

Заправить салат майонезом.
При желании посолить.
На мой вкус соли от шампиньонов и маринованных огурцов достаточно.

Этап 9 / 10

Заправить салат майонезом и аккуратно перемешать.
Лучше, если салат охладится в холодильнике в течение 30-ти минут перед подачей на стол.

Этап 10 / 10

Подавать салат в общем салатнике либо наполнить им сервировочное кольцо, украсить пластинами шампиньонов и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат "Париж" с маринованными опятами и ветчиной
15м.
Салат с ветчиной, маринованными огурцами и яйцами
20м.
Салат с маринованными опятами и фасолью
15м.
посмотреть видео
Немецкий картофельный салат
10м.
посмотреть видео
САЛАТ “ГРИБНАЯ ПОЛЯНА”
40м.
Салат с курицей, морковью по-корейски и маринованными грибами
40м.