Свинина под луково-горчичным соусом

4 порции
2ч. 40м.
Как приготовить свинину, чтобы максимально сохранить ее нежность? Как подчеркнуть ее природный вкус изысканным соусом, чтобы дополнить, но не перебить его? Как сделать простой, но вкусным маринад? Ответы на все в этом рецепте!
Ингредиенты (4 порции)
Горчица1 ч.л.
Сметана2 ст.л.
Лук1 шт.
Масло сливочное30 г
Перец черный молотый0.25 ч.л.
Уксус винный 3 ст.л.
Мякоть свинины500 г
Яблоки зеленые1 шт.
Соль
+ 1/2 ч.л. для маринада
по вкусу
Масло оливковое
20 мл + 3-4 ст.л. для маринада
80 мл
Приготовление

Этап 1 / 6

Готовим маринад: в миску выложить 3-4 ст.л. оливкового масла, 3-4 ст.л. бальзамического уксуса, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца. Выложить свинину, обмазать ее со всех сторон и убрать в холод на 2 часа

Этап 2 / 6

Готовим соус: в разогретом на сковороде масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить яблоко и протушить.

Этап 3 / 6

Влить 50 мл воды, добавить сметану, соль, горчицу и перемешать. Измельчить содержимое сковороды в блендере

Этап 4 / 6

Готовим мясо: растопить на сковороде сливочное масло, добавить оливковое, перемешать. Выложить мясо и обжарить его до золотистой корочки с двух сторон.

Этап 5 / 6

Влить 80-100 мл воды и тушить 15-20 минут под крышкой. Подавать с соусом. Посмотрите, какое сочное и нежное мясо получается!

Этап 6 / 6

А вот блюдо с соусом!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Запеченная телятина с яблоками и сельдереем
1ч. 20м.
посмотреть видео
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
1ч.
посмотреть видео
Курица, запеченная в сидре
1ч. 20м.
Кролик с грибами в горчичном соусе
1ч. 15м.
посмотреть видео
Печень по-берлински с яблоками и луком
40м.
посмотреть видео
Утиные ножки с мандаринами
1ч. 30м.