Свинина на кости, запечённая с картофелем

2 порции
2ч. 40м.
10 минут на подготовку, 1 час 30 минут на маринование, 1 час на приготовление
Запеченная свинина с картофелем — мужчины будут благодарны!

Аппетитный кусок свинины на кости непродолжительно маринуется, а затем запекается в духовке с картофелем и луком. Вкус такого мяса получается просто божественным! Сочное, мягкое, хорошо пропечённое мясо с одинаковым успехом подойдет для обычного обеда и для праздничного ужина, ведь это и основное блюдо, и гарнир одновременно. Очень стоит попробовать!
Ингредиенты (2 порции)
Горчица1 ч.л.
Чеснок сухой0.5 ч.л.
Масло растительное
2 ст.ложки для маринада + 2 ст.ложки для картофеля
4 ст.л.
Паприка0.5 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Картофель500 г
Свинина
на кости
650 г
Соль по вкусу
Приправа "Прованские травы"0.5 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 9

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свинину на кости, например корейку на кости, картофель, лук, сушеный чеснок, паприку, горчицу, прованские травы (или другие специи), соль, молотый черный перец и растительное масло.

Этап 2 / 9

Соединить в пиале прованские травы, сухой чеснок и соль.

Этап 3 / 9

Добавить чёрный перец, паприку, горчицу и растительное масло.
Перемешать до однородности.

Этап 4 / 9

Свинину сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и смазать полученной смесью со всех сторон.
Оставить мясо промариноваться минимум на 1,5 часа, а лучше на ночь.

Этап 5 / 9

Картофель очистить и нарезать дольками.
Лук очистить и крупно нарезать.

Этап 6 / 9

Немного посолить, поперчить картофель и с луком и сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.
Перемешать и выложить в форму для запекания.
Отправить картофель в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Этап 7 / 9

Спустя время достать картофель из духовки и перемешать в форме.
Сверху на картофель выложить промаринованные кусочки свинины.
Вернуть форму в духовку ещё на 25-35 минут.

Этап 8 / 9

Выпекать до готовности картофеля и мяса.

Этап 9 / 9

Подавать блюдо горячим, с любимыми соусами, например кетчупом или сацебели.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Картошка с мясом в сметане в духовке
1ч.
Куриные голени с картофелем в духовке
1ч. 35м.
Куриные голени со сметаной и паприкой в рукаве
1ч. 25м.
посмотреть видео
Индейка, запеченная с картофелем и черносливом
55м.
Свиные ребрышки в глазури в духовке
50м.
посмотреть видео
Свинина в нежном лимонном маринаде с картофелем
4ч. 45м.