Салат-мильфей с хурмой, курицей и овощами

2 порции
40м.
30 минут на приготовление куриного филе, 10 минут на приготовление салата
На самом деле, мильфей - пирожное со слоями крема и теста. Я же предлагаю вам рецепт оригинального праздничного салата по мотивам знаменитого десерта.

Главную роль в этом блюде играет осенний фаворит - хурма. Кружочки хурмы прослаиваются сытным салатом из куриного мяса и овощей, заправленным медово-горчичной заправкой. К слову, этот салат можно подавать и как мешанину в салатнике, но если вы готовите блюдо на праздник, можно выбрать способ на манер высокой кухни и оформить башенкой как мильфей. Такой салат станет украшением праздничного стола и покорит своим гармоничным вкусом даже гурманов. Если не боитесь салатных экспериментов, сохраняйте рецепт, пробуйте готовить и получайте удовольствие!
Ингредиенты (2 порции)
Горчица1 ст.л.
Филе куриное150 г
Перец черный молотый по вкусу
Мед1 ст.л.
Огурцы150 г
Лук зеленый3 перо
Хурма
крупная
1 шт.
Салатные листья1 пуч.
Уксус яблочный
или лимонный сок
1 ч.л.
Соль по вкусу
Масло оливковое4 ст.л.
Перец болгарский1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 11

Подготовить необходимый набор ингредиентов: одну крупную плотную хурму (если мелкая, то 2 шт), куриное филе, болгарский перец, огурец, зеленый лук, салатные листья, горчицу, мёд, яблочный уксус (или лимонный сок), соль, молотый чёрный перец и оливковое масло.

Этап 2 / 11

Куриное филе заранее отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.

Этап 3 / 11

Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать мелким кубиком.

Этап 4 / 11

Огурец нарезать мелким кубиком.

Этап 5 / 11

Хурму нарезать кружочками с расчётом, что на одну порцию салата понадобится три кружочка.
Обрезки хурмы нарезать мелким кубиком.

Этап 6 / 11

Зелёный лук мелко нарубить.
Соединить в миске все нарезанные ингредиенты и перемешать.

Этап 7 / 11

Приготовить заправку: соединить в пиале оливковое масло, мёд, горчицу, яблочный уксус или лимонный сок, соль и чёрный перец.
Перемешать.
Полить нарезанные ингредиенты заправкой и перемешать.

Этап 8 / 11

Салатные листья сполоснуть и обсушить.
Выложить на тарелку несколько салатных листьев.
На них выложить первый кружок хурмы.

Этап 9 / 11

На хурму выложить часть подготовленного салата.

Этап 10 / 11

Повторить слои хурмы и салата ещё два раза.
Сверху украсить блюдо кусочками хурмы, огурца и листа салата либо декорировать по вкусу.

Этап 11 / 11

Вот такое роскошное блюдо должно получится!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат с курицей, яблоком и ананасом
35м.
Узбекский салат с говядиной и овощами
1ч. 35м.
Салат слоеный из курицы с ананасами и кукурузой
30м.
Салат "Обжорка" с курицей и грибами
1ч. 40м.
Салат с колбасой, сладким перцем и ананасами
20м.
посмотреть видео
Лебедь из яблока
10м.