Жаркое из свинины с беконом и томатами

2 порции
1ч. 30м.
10 минут на подготовку, 1 час 20 минут на приготовление
Не знаете, как вкусно приготовить свинину? Рекомендую рецепт аппетитного блюда для любого случая, с приготовлением которого справится даже новичок в кулинарии.

Жаркое получается необыкновенно вкусным, нежным и сочным, бекон придаёт пикантные нотки, а томаты в собственном соку - лёгкую кислинку! Результат превосходит все ожидания. Берите на заметку!
Ингредиенты (2 порции)
Крахмал кукурузный0.5 ч.л.
Лук1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Свинина500 г
Вода50 мл
Мед1 ч.л.
Бекон30 г
Помидоры в собственном соку250 г
Чеснок1 зуб.
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 13

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, например, шею, бекон, лук, чеснок, мёд, томаты в собственном соку, чеснок, кукурузный крахмал, сушеный розмарин, соль и молотый чёрный перец.

Этап 2 / 13

Бекон нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Затем убрать со сковороды на тарелку.

Этап 3 / 13

Чеснок очистить, размять ножом, выложить на сковороду, на которой жарился бекон и обжарить с двух сторон по 1 минуте с каждой стороны.

Этап 4 / 13

Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.
Выложить кусочки мяса на сковороду в один слой.

Этап 5 / 13

Обжарить на сильном огне с одной стороны, а затем перевернуть на другую сторону.

Этап 6 / 13

Лук очистить нарезать перьями.
Добавить на сковороду лук и обжарить вместе с мясом, пока лук не станет золотистого цвета.

Этап 7 / 13

Добавить на сковороду к мясу и луку помидоры в собственном соку.
Если у вас свежие помидоры, можно снять с них кожицу, а мякоть измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Этап 8 / 13

Посолить, поперчить и приправить розмарином.

Этап 9 / 13

Вернуть на сковороду обжаренный ранее бекон.

Этап 10 / 13

Перемешать все компоненты, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 50-60 минут.

Этап 11 / 13

Спустя время добавить к мясу мёд.

Этап 12 / 13

И крахмал, разведённый в небольшом количестве воды.
Тушить под крышкой ещё 1-2 минуты, пока соус, в котором готовилось мясо, не начнёт густеть.
Выключить нагрев и дать блюдо настояться под крышкой в течение 10 минут.

Этап 13 / 13

Подавать в качестве основного блюда с любимым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Баранина, тушеная с сухофруктами
55м.
Густой гуляш из говядины с подливой
1ч. 10м.
посмотреть видео
Медальоны из телятины со сливочным соусом
30м.
Оджахури
1ч.
Дымляма с бараниной и картофелем
2ч.
посмотреть видео
Кролик в пиве
1ч. 5м.