Лимонник на песочном тесте

8 порций
1ч. 30м.
Нежное рассыпчатое тесто, густая кисло-сладкая лимонная начинка с оттенком кардамона... просто невозможно оторваться от этого сочетания изысканных вкусов и текстур!
Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца куриные 2 шт.
Сахар
6 ст.л. на тесто + 1 стакан для начинки
350 г
Масло сливочное
размягченное
200 г
Крахмал1 ст.л.
Лимоны2 шт.
Соль0.25 ч.л.
Мука2.5 ст.
Кардамон сушеный0.25 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 8

Лимоны выложить в глубокую миску и залить кипятком. Мы делаем это, чтобы было легче натереть цедру

Этап 2 / 8

Снять с лимона цедру и отложить на время в сторону

Этап 3 / 8

В миске растереть масло комнатной температуры и сахар (6 ст.л.), по одному вбить яйца и перемешать

Этап 4 / 8

Просеять муку, добавить цедру, соль и разрыхлитель. Замесить тесто и положить его в холод на 30 минут

Этап 5 / 8

Мякоть лимона очистить от косточек и сложить в чашу блендера. Измельчить

Этап 6 / 8

Добавить стакан сахара, крахмал и кардамон, перемешать блендером

Этап 7 / 8

Смазать форму для выпечки маслом, распределить по ней половину теста, формируя бортики. Выложить лимонную начинку. Накрыть второй половиной тесто, защипнуть уголки и сделать несколько проколов вилкой

Этап 8 / 8

Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут​

Похожие рецепты
Открытый лимонный пирог на песочном тесте
1ч. 20м.
Открытый лимонный пирог с рикоттой
1ч. 10м.
посмотреть видео
Бюнднерский ореховый пирог
2ч.
посмотреть видео
Вишневый тарт
45м.
Яблочный пирог на песочном тесте
1ч. 10м.
Лимонные квадратики
1ч. 30м.