Яичница с ветчиной, сыром и помидорами

2 порции
10м.
10 минут на приготовление
Яичница - невероятно простое в приготовлении блюдо, с которым справятся и холостяки, и начинающие хозяйки. Предлагаю вам рецепт яичницы с ветчиной, сыром и помидорами. Здесь в одном блюде собраны сразу все продукты для сбалансированного завтрака. Приготовление проще простого: главное, не переборщить со временем, не превратить яичницу в пережаренную и соблюсти баланс яиц, мясной составляющей, сыра и овощей.

Такая яичница подойдет и для сытного завтрака, и для быстрого перекуса по ходу дня. Готовится буквально за 10 минут. Минимум продуктов, максимум питательности!
Ингредиенты (2 порции)
Яйца куриные 3 шт.
Масло растительное смазать
Сыр твердый50 г
Перец черный молотый по вкусу
Ветчина100 г
Соль по вкусу
Помидоры1 шт.
Зелень свежая по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

Подготовить необходимый набор ингредиентов: яйца куриные, ветчину (или буженину), любой твёрдый сыр, помидоры, свежую зелень, соль, молотый чёрный перец и растительное масло для обжаривания.

Этап 2 / 7

Сковороду слегка смазать растительным маслом.
Ветчину нарезать мелким кубиком.
Выложить на сковороду ветчину и обжарить со всех сторон в течение 1-2 минут.

Этап 3 / 7

Помидоры нарезать дольками.
Выложить помидоры на ветчину по кругу.

Этап 4 / 7

Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Выложить сыр на ветчину и помидоры.

Этап 5 / 7

На сыр разбить яйца.
Посолить, поперчить и готовить под крышкой к течение 2-3 минут.

Этап 6 / 7

Спустя время яичница с ветчиной, сыром и помидорами готова!

Этап 7 / 7

Переложить блюдо на тарелку, посыпать свежей зеленью и сразу подавать!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Конвертики из лаваша с яйцом, сыром и помидорами на сковороде
12м.
посмотреть видео
Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами
30м.
Яичница в лаваше
15м.
посмотреть видео
Лаваш с ветчиной и сыром, обжаренный в яйце
15м.
Яичница по-французски с помидорами, сыром и хлебом
15м.
Макароны с колбасой в томатном соусе
15м.