Закуска для компании из лаваша с курицей, грибами и сыром

16 порций
30м.
20 минут на приготовление начинки, 10 минут на выпекание
Обожаю блюда, которые можно сделать на скорую руку!

Предложенный рецепт закуски из лаваша - как раз такой вариант. Достаточно приготовить начинку, нарезать лаваш и отправить всё на несколько минут в духовку. Блюдо подойдет и к вечерним посиделкам с друзьями, и к просмотру интересного фильма, и на детский праздник и просто в качестве вкусного и сытного перекуса. А для неожиданных гостей - вообще отличный вариант. Закуска получается чудесной, сытной, с большим количеством сыра и с аппетитной начинкой, вкус которой напоминает жульен. Попробуйте! Это того стоит!
Ингредиенты (16 порций)
Сыр200 г
Филе куриное500 г
Укроп свежий по вкусу
Масло растительное для жарк
Сметана200 г
Лаваш2 шт.
Специи по вкусу
Грибы маринованные 250 г
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 9

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тонкий лаваш или круглые тортильи, куриное филе, грибы (у меня - маринованные опята, но можно свежие шампиньоны), любой твёрдый сыр, сметану (или сливки), любые специи (у меня - итальянские травы), соль, растительное масло для обжаривания и свежую зелень.

Этап 2 / 9

Куриное филе сполоснуть, обсушить и нарезать кубиком среднего размера.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное мясо и обжарить на сильном огне со всех сторон до изменения цвета.
Уменьшить огонь для слабого и тушить под крышкой в течение 5-7 минут.

Этап 3 / 9

С маринованных опят слить маринад. Если в баночке с грибами присутствуют какие-то специи, можно выложить грибы на сито и промыть холодной водой.
Добавить грибы на сковороду к курице, перемешать и тушить ещё 2-3 минуты.

Этап 4 / 9

Соединить в пиале сметану и мелко нарезанную зеленью.
Добавить щепотку соли и перемешать.
При желании, добавить в сметанный соус зубчик чеснока, раздавленный через пресс.
Из лаваша при помощи блюдца вырезать 15-16 лепешек диаметром около 15 см. Лаваш должен быть тонким и эластичным, но при этом не ломким.

Этап 5 / 9

Добавить на сковороду к курице и грибам сметанный соус, соль, итальянские травы, перемешать и прогреть под крышкой ещё 2-3 минуты.
Выключить нагрев.

Этап 6 / 9

Наполнить начинкой подготовленные заготовки из лаваша и по кругу выложить в форму для запекания.

Этап 7 / 9

Посыпать лаваш с начинкой тёртым сыром.

Этап 8 / 9

Отправить форму в разогретую до 180 градусов на 10 минут и запекать, пока сыр не расплавится.

Этап 9 / 9

Подавать закуску горячей.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Курица-гармошка с творожным сыром и шпинатом
40м.
Курица с грибами в сметане на сковороде
35м.
Открытый пирог из лаваша с курицей и грибами
40м.
Блинная запеканка с курицей, грибами и шпинатом
1ч.
Курица с грибами в сметанном соусе
45м.
Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
40м.