Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

6 порций
1ч. 25м.
15 минут на приготовление яиц, 10 минут на подготовку, 60 минут на выпекание
Если вы любите несладкую выпечку, возьмите на заметку простой и вкусный рецепт заливного пирога с яйцами и зелёным луком. Это один из тех рецептов, которые получаются с первого раза даже у неопытной хозяюшки!

Такой пирог можно подавать и как самостоятельное блюдо на ужин, и в прикуску к первым блюдам, и к чашечке чая на завтрак. Сытный, ароматный, с нежным тестом и сочной яично-луковой начинкой такой пирог вкусный и в тёплом, и в остывшем виде. Кроме лука, в начинку можно добавить немного укропа, черемши и петрушки. Съедается такой пирог почти сразу!
Ингредиенты (6 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца куриные
в тесто
4 шт.
Масло растительное смазать
Сметана100 г
Майонез100 г
Яйца вареные
в начинку
6 шт.
Лук зеленый1 пуч.
Соль0.5 ч.л.
Соль
в начинку
по вкусу
Мука7 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 13

Подготовить необходимый набор ингредиентов: зелёный лук, куриные яйца, майонез, сметану, муку, разрыхлитель теста, соль и растительное масло для смазывания формы.

Этап 2 / 13

Большой пучок зелёного лука мелко нарубить.
Пять-шесть яиц отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.

Этап 3 / 13

Соединить зелёный лук и яйца, немного посолить и перемешать.

Этап 4 / 13

Яйца разбить в миску.
Добавить щепотку соли и взбить до пышной массы.

Этап 5 / 13

Добавить в яичную массу сметану и майонез.
Если вы скептически относитесь к майонезу в выпечке, можно использовать только сметану, при этом учитывать, что жирность сметаны должна быть не менее 20%.
Ещё раз взбить.

Этап 6 / 13

Добавить в получившуюся массу пару ложек муки разрихлитель.
Взбить на низких скоростях миксера

Этап 7 / 13

Понемногу добавлять оставшуюся муку, продолжая взбивать на низких скоростях.
В результате у вас получится жидкое, как на оладьи, тесто.

Этап 8 / 13

Я буду печь пирог в мультиварке, но рецепт универсален, можно смело печь в духовке.
Дно чаши мультиварки либо формы для выпечки смазать растительным маслом.

Этап 9 / 13

Вылить в чашу/форму половину жидкого теста и разровнять его поверхность.

Этап 10 / 13

Высыпать всю начинку из лука и яиц.

Этап 11 / 13

Залить оставшимся тестом.
Разровнять лопаткой.
Установить в мультиварке программу «Выпечка» 1 час и дождаться сигнала окончания программы.
Если вы готовите в духовке, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
По окончанию сигнала завершения программы, открыть крышку мультиварки, выпустить пар и дать пирогу остыть в течение 20-ти минут.
Спустя время извлечь пирог с помощью чаши для готовки на пару.

Этап 12 / 13

Нарезать пирог на куски и подавать к чаю или в дополнение к первым блюдам.

Этап 13 / 13

Отличным дополнением к такому пирогу станет сметанный или йогуртовый соус.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Маковый пирог со сливами и яблоками
2ч. 15м.
Венский пирог с вишней и миндальными хлопьями
1ч. 5м.
Заливной пирог с капустой (на сметане)
1ч.
Сочная капустная запеканка с сыром
45м.
Сливовый пирог на сметане
1ч.
Заливной пирог с капустой
1ч.