Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

8 порций
1ч. 20м.
20 минут на выпекание, 40 минут на приготовление начинки, 20 минут на раскатку теста
Пирожки с яблоками - от этого блюда всегда веет домашним теплом и уютом. Давно считается, что самым подходящим тестом для пирожков является дрожжевое. По этому рецепту мы сэкономим время и будем использовать готовое тесто, а приготовить начинку не составит большого труда. Приятного аппетита!
Ингредиенты (8 порций)
Сахар4 ст.л.
Желток2 шт.
Корица по желан
Тесто дрожжевое готовое1 кг
Мука
для раскатывания теста
4 ст.л.
Яблоки10 шт.
Приготовление

Этап 1 / 18

Если у вас замороженное дрожжевое тесто, достанем его из морозильника и оставим размораживаться. Приготовление пирожков с яблоками начнем с того, что приготовим начинку. Процесс приготовления пирожков упростится, если, например, начинку приготовить с вечера. Фрукты должны пройти предварительную термическую обработку, иначе они не пропекутся. Помоем и нарежем яблоки крупными дольками.

Этап 2 / 18

Очистим яблоки от сердцевины и черенков. Если кожура толстая, то лучше срезать и ее.

Этап 3 / 18

Нарежем небольшими кусочками и уложим в кастрюльку.

Этап 4 / 18

Хорошо перемешаем с сахаром и корицей. Если позволяет время, оставьте смесь на полчаса - яблоки отдадут сок.

Этап 5 / 18

Поставим кастрюльку с фруктами на медленный огонь. Готовим их, время от времени перемешивая, пока они не покроются золотистой корочкой.

Этап 6 / 18

Ждем полного остывания яблок, после чего их можно использовать в приготовлении пирожков и другой выпечки. Такие яблоки могут стать превосходным десертом - для этого можно переложить их в банку с крышкой и хранить в холодильнике.

Этап 7 / 18

Тем временем тесто разморозилось.

Этап 8 / 18

Выкладываем наше тесто на стол, присыпанный мукой.

Этап 9 / 18

Для удобства приготовления разделим тесто на равные кусочки, в расчете, что из каждого кусочка выйдет один пирожок.

Этап 10 / 18

Каждый кусочек теста раскатаем с помощью скалки в кружок, толщина теста не более половины сантиметра.

Этап 11 / 18

В центр выкладываем начинку из яблок.

Этап 12 / 18

Для того, чтобы легче склеить края пирожка и чтобы начинка не вывалилась при выпекании, нам понадобятся желтки.

Этап 13 / 18

Кисточкой обмажем кружок теста по диаметру.

Этап 14 / 18

Защипнем края, сформируем пирожок.

Этап 15 / 18

Также поступим и с остальным тестом.

Этап 16 / 18

Выкладываем пирожки на застеленный пергаментом противень, они не должны касаться друг друга. Смажем каждый пирожок желтком.

Этап 17 / 18

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Этап 18 / 18

Достанем из духовки готовые пирожки. Они вкусны как горячие, так и остывшие. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Открытый пирог с карамельными яблоками и корицей
1ч. 10м.
Открытые пирожки с яблоками в духовке
1ч. 30м.
Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов
1д.
посмотреть видео
Яблочный Тарт Татен
50м.
Плацинды: с ягодами и яблоками
40м.
Яблочные розы из слоеного теста
45м.