Картофель в кунжуте, запеченный в духовке

4 порции
45м.
5 минут на подготовку, 40 минут на запекание
Запеченный картофель любят всё, и рецептов приготовления этого поистине "народного" овоща существует огромное множество.

Предлагаю вам очень интересный рецепт - картофель, запечённый в духовке с хрустящими зёрнышками кунжута. Настоящее лакомство! Выглядит блюдо аппетитно и празднично, поэтому идеально подходит в качестве гарнира на праздничный стол. В будни такой картофель можно подать самостоятельно, например со сметанным соусом или салатом из свежих овощей. Пожалуй, это блюдо станет прекрасной альтернативой жареному картофелю или картофелю фри.
Ингредиенты (4 порции)
Кунжут2 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Картофель800 г
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, кунжут, соль, молотый чёрный перец, чеснок и растительное масло.

Этап 2 / 7

Картофель очистить, помыть, нарезать дольками на 4 части и выложить в миску.

Этап 3 / 7

Посолить и поперчить.

Этап 4 / 7

Добавить в миску с картофелем раздавленный через пресс чеснок и растительное масло.
Хорошо перемешать.
Если позволяет время, дать картофелю немного промариноваться в специях.

Этап 5 / 7

Выложить картофель в форму для запекания в один слой и посыпать кунжутом.

Этап 6 / 7

Отправить картофель в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Этап 7 / 7

Подавать в качестве гарнира к основным блюдам либо как самостоятельное блюдо с любимыми соусами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Картофель фри без масла в духовке
30м.
Румяная картошка в соевом соусе, запеченная в духовке
40м.
Запечённый картофель с травами
35м.
Картофель, запечённый в рукаве
1ч.
Куриные голени с картофелем, запечённые под сырной корочкой
2ч.
Картошка-гармошка
1ч. 20м.