Шоколадный чизкейк
8 порций
2ч. 10м.
70 минут+60 минут на выпечку
Предупреждаем: остановиться на одном кусочке очень сложно!
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 4 шт.
Шоколад молочный 150 г
Сливки250 мл
30%
Сливки150 мл
Украшение
Сахар0.5 ст.
Масло сливочное6 ст.л.
Шоколад горький 150 г
Украшение
Какао3 ст.л.
Сыр творожный600 г
Печенье20 шт.
oreo или подобное
Приготовление
Этап 1 / 10
Готовим корж: печенье измельчить
Этап 2 / 10
Смешать с растопленным сливочным маслом
Этап 3 / 10
Выложить мучную крошку в застеленную пергаментом разъемную форму для выпечки, как следует утрамбовать и убрать в холод
Этап 4 / 10
Готовим начинку: творожный сыр смешать с яйцами, сахаром, какао
Этап 5 / 10
Влить растопленный на водяной бане молочный шоколад
Этап 6 / 10
Затем сливки
Этап 7 / 10
Перемешанную до однородности начинку выложить на корж и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 50-60 минут
Этап 8 / 10
Готовим украшение: горький шоколад растопить на водяной бане и смешать со сливками
Этап 9 / 10
Украсить торт глазурью и поставить его на 30 минут в холод
Этап 10 / 10
Теперь можно подавать!