Шоколадный чизкейк

8 порций
2ч. 10м.
70 минут+60 минут на выпечку
Предупреждаем: остановиться на одном кусочке очень сложно!
Ингредиенты (8 порций)
Сливки
Украшение
150 мл
Шоколад горький
Украшение
150 г
Сливки
30%
250 мл
Шоколад молочный 150 г
Какао3 ст.л.
Сахар0.5 ст.
Яйца куриные 4 шт.
Сыр творожный600 г
Печенье
oreo или подобное
20 шт.
Масло сливочное6 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 10

Готовим корж: печенье измельчить

Этап 2 / 10

Смешать с растопленным сливочным маслом

Этап 3 / 10

Выложить мучную крошку в застеленную пергаментом разъемную форму для выпечки, как следует утрамбовать и убрать в холод

Этап 4 / 10

Готовим начинку: творожный сыр смешать с яйцами, сахаром, какао

Этап 5 / 10

Влить растопленный на водяной бане молочный шоколад

Этап 6 / 10

Затем сливки

Этап 7 / 10

Перемешанную до однородности начинку выложить на корж и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 50-60 минут

Этап 8 / 10

Готовим украшение: горький шоколад растопить на водяной бане и смешать со сливками

Этап 9 / 10

Украсить торт глазурью и поставить его на 30 минут в холод

Этап 10 / 10

Теперь можно подавать!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Пирожное “Нежный чизкейк”
2ч. 55м.
посмотреть видео
Шоколадный пирог с маршмеллоу
50м.
посмотреть видео
Шоколадный торт без выпечки
3ч. 40м.
посмотреть видео
Творожный чизкейк с шоколадной прослойкой без выпечки
3ч. 35м.
посмотреть видео
Торт “Творожный домик” на скорую руку
30м.
посмотреть видео
Венгерская ватрушка
1ч. 30м.