Каннеллони с мясным фаршем

15 порций
1ч. 5м.
Каннеллони - широкие макароны, на которые мы обычно просто смотрим в супермаркете и проходим мимо, потому что не знаем, что с ними делать. Теперь знаем! Мы нафаршируем их сочным мясным фаршем, обжаренным с томатами, и зальем соусом бешамель. Выйдет даже вкуснее, чем лазанья!
Ингредиенты (15 порций)
Фарш свинина+говядина500 г
Помидоры в собственном соку400 г
Сахар1 ч.л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснока зубчики 2 шт.
Макароны, подходящие для фарширования
каннелони
250 г
Масло сливочное50 г
Мука50 г
Сыр150 г
Приправа "итальянские травы"0.5 ч.л.
Молоко500 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Мускатный орех молотыйпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 6

Готовим начинку: Луковицу мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать. Добавить фарш и обжарить до исчезновения розового цвета

Этап 2 / 6

Влить помидорную массу, добавить сахар, приправы. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут на среднем огне. Затем снять крышку и тушить столько же

Этап 3 / 6

Нафаршировать каннеллони и выложить их в смазанную маслом форму

Этап 4 / 6

Готовим соус Бешамель: растопить в сковороде сливочное масло. Всыпать муку и перемешать. Влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить мускатный орех и перемешать. Если комочки не расходятся, соус можно протереть через сито

Этап 5 / 6

Выложить соус в форму для выпекания, посыпать блюдо тертым сыром и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

Этап 6 / 6

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
1ч. 15м.
посмотреть видео
Домашняя лазанья
1ч. 30м.
Макароны по-флотски с белым соусом
30м.
Макароны с домашним сырным соусом
15м.
посмотреть видео
Ленивая лазанья с грибами в лаваше
1ч. 40м.
посмотреть видео
Запеканка с цветной капустой под соусом бешамель
35м.