Морковный кекс с орехами и пряностями
8 порций
50м.
Продолжаем рассказывать Вам о вкусных десертах, которые не только не навредят, но и помогут Вашей талии оставаться стройной, ведь в них много клетчатки, белков и витаминов. Вкус у него даже интереснее, чем у обычных десертов, а приготовление состоит из трех простых пунктов: сложить в миску, смешать и запечь!
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 3 шт.
Лимоны0.5 шт.
Мука50 г
Соль0.25 ч.л.
Морковь400 г
Корица0.25 ч.л.
Мускатный орех молотый0.25 ч.л.
Куркума0.25 ч.л.
Имбирь молотый сушеный0.25 ч.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар150 г
Масло растительное 100 г
Мука кукурузная50 г
Орехи грецкие 200 г
Приготовление
Этап 1 / 3
Морковь потереть на терке и смешать с измельченными орехами. Добавить яйца, два вида муки, масло, сахар, сок половины лимона, разрыхлитель, специи, соль. Перемешать
Этап 2 / 3
Выложить тесто в смазанную маслом форму, дно которой застелено пергаментом, и поставить его в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой
Этап 3 / 3
Вот такой аппетитный кекс у вас получится!