Котлетки, запеченные в духовке на овощной подушке

8 порций
1ч.
Подготовка овощей 15 минут, фарш 5 минут, запекание 40 минут
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и сытного блюда, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир. Котлеты на овощной подушке запекаются в духовке, благодаря этому, блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Котлеты, запеченные в духовке на овощной подушке, станут полноценным обедом или ужином для всей семьи.
Ингредиенты (8 порций)
Кабачки1 шт.
Фарш свиной800 г
Масло растительное смазать
Чеснока зубчики 4 зуб.
Панировочные сухари2 ст.л.
Базилик свежий 1 пуч.
Петрушка свежая1 пуч.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Помидоры4 шт.
Лук репчатый3 шт.
Перец болгарский4 шт.
Приготовление

Этап 1 / 9

Помидоры хорошо промыть и нарезать на средние кусочки. Перец болгарский промыть, обсушить, удалить семена и перегородки, нарезать на средние кусочки.

Этап 2 / 9

Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Этап 3 / 9

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму все подготовленные ингредиенты. Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать и добавить к овощам.

Этап 4 / 9

Петрушку и базилик промыть под проточной водой, обсушить и нарезать, добавить к овощам.

Этап 5 / 9

Овощи посолить и добавить любимые специи по вкусу.

Этап 6 / 9

Все хорошо перемешать.

Этап 7 / 9

В готовый свиной фарш добавить соль, специи и панировочные сухари, перемешать.

Этап 8 / 9

Из фарша сформировать котлетки и выложить на овощи. Поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Этап 9 / 9

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Гнезда из кабачков с фаршем
1ч. 5м.
посмотреть видео
Мясной хлеб с яйцом
1ч.
посмотреть видео
Брокколи, запеченная с яйцами и травами
40м.
Макароны "Ракушки", фаршированные овощами, в сливках
1ч. 25м.
Индейка с овощами в духовке
1ч. 10м.
Сочные куриные котлеты с кабачком
30м.