Рулетики из индейки с зеленью, тушенные в томатно-сметанном соусе

4 порции
35м.
5 минут на подготовку, 30 минут на приготовление
Рулетики из нежного мяса индейки, фаршированные зеленью и тушенные в томатно-сметанном соусе, – прекрасная альтернатива привычным котлетам или гуляшу, которая удачно разнообразит повседневное меню.

Ароматный соус подойдет под любой гарнир, и даже простым макаронам, картофелю или рису придаст новые оттенки вкуса. Если сделать такие рулетики заранее и заморозить, тогда процесс готовки станет еще проще. Пробуйте!
Ингредиенты (4 порции)
Масло растительное для жарк
Сметана2 ст.л.
Лук1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Филе индейки400 г
Соус томатный 4 ст.л.
Вода горячая 150 мл
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
Зелень свежая0.5 пуч.
Приготовление

Этап 1 / 9

Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе индейки, свежую зелень (у меня - петрушка), томатный соус (или томатную пасту), лук, чеснок, сметану (можно заменить майонезом или натуральным йогуртом), растительное масло, соль и молотый чёрный перец.

Этап 2 / 9

Филе индейки нарезать на куски толщиной 1 см, накрыть пищевой плёнкой и отбить с двух сторон, как на отбивные.

Этап 3 / 9

Посолить и поперчить отбивные с двух сторон.
Петрушку мелко нарубить.
На край каждого куска мяса выложить примерно по 1 ст. ложке рубленой зелени.

Этап 4 / 9

Свернуть отбитые кусочки мяса рулетиками.

Этап 5 / 9

На сковороде разогреть растительное масло, выложить рулеты и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Чтобы рулетики лучше сохраняли форму при жарке, можно обвязать их нитью.
Убрать рулеты со сковороды на тарелку.

Этап 6 / 9

Лук и чеснок мелко нарезать.
Выложить лук и чеснок на сковороду и обжарить до прозрачности в течение 2-3 минут.

Этап 7 / 9

Добавить к луку и чесноку томатный соус и сметану комнатной температуры, посолить и поперчить.
Если вы готовите с томатной пастой, можно дополнительно добавить 0,5-1 ч. ложки сахара.
Прогреть соус на сковороде в течение 1-2 минут.

Этап 8 / 9

Выложить в томатно-сметанный соус обжаренные рулетики и тушить под крышкой в течение 15-20 минут.

Этап 9 / 9

Подавать рулетики из индейки как самостоятельное блюдо с любым гарниром или овощным салатом.
Соус, в котором тушились рулетики, можно использовать в качестве подливы для картофеля или риса.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Курица с грибами в сметанном соусе
45м.
«Пальчики» из свинины с салом
1ч.
посмотреть видео
Куриные сердечки в сырном соусе с пастой
50м.
Тефтели из индейки в сметанно-сырном соусе с кабачком
55м.
Крученики из свинины с грибами
50м.
Говядина по-строгановски
40м.