Куриные бёдра в белом вине с айвой

2 порции
50м.
5 минут на подготовку, 45 минут на приготовление
От этого изумительного блюда будут в восторге даже гурманы!

Для него можно использовать любые части курицы, но лучше всего получается мясо на кости: бёдра, окорока или голени. Части курицы тушатся в вине с луком, дольками айвы, тимьяном и розмарином. Терпкий вкус айвы прекрасно гармонирует с куриным мясом, а добавление пряных трав придает блюду особый колорит. Получается очень вкусно, аромат соберет на кухне всех домашних задолго до приготовления блюда. Блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, но по желанию, его можно подать с картофелем или рисом.
Ингредиенты (2 порции)
Лук1 шт.
Масло сливочное1 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Вино сухое белое 150 мл
Айва1 шт.
Бедра куриные4 шт.
Лавровый лист1 шт.
Розмарин сушеный1 веточки
Тимьян сушеный1 веточки
Соль по вкусу
Масло оливковое2 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 6

Айву очистить от сердцевины и семян и нарезать дольками.
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Обжарить айву с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить на тарелку.

Этап 2 / 6

Куриные бёдра сполоснуть, обсушить, натереть солью и перцем.
На том же масле, на котором жарилась айва, с двух сторон обжарить куриные бедра.

Этап 3 / 6

Лук нарезать четверть кольцами, добавить к курице и обжарить вместе в течение 5 минут.

Этап 4 / 6

Добавить на сковороду лавровый лист, веточки тимьяна, розмарина и залить вином.
Накрыть сковороду крышкой и томить на минимальном огне в течение 30 минут.

Этап 5 / 6

Спустя время добавить на сковороду дольки айвы и протушить ещё 10-15 минут.

Этап 6 / 6

Готовое блюдо подавать самостоятельно либо с любимым гарниром.
Отличным дополнением к такой курице станет бокал сухого белого вина.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Курица в сливочном соусе с белым вином
1ч. 10м.
посмотреть видео
Баранина, томленная с овощами
1ч.
посмотреть видео
Кролик в пиве
1ч. 5м.
Курица карри с рисом и зелёным горошком
50м.
Чахохбили с помидорами по-простому
55м.
Жаркое с курицей и картофелем в мультиварке (с секретным ингредиентом)
1ч. 10м.