Маринованные баклажаны в медовом соусе к ужину

2 порции
1ч. 40м.
10 минут на приготовление, 1 час 30 минут на маринование
Есть много рецептов как можно вкусно приготовить баклажаны. Предлагаю вам один вариант, который пришелся мне по душе - баклажаны, маринованные в медовом соусе.

Закуска прекрасно впишется в любое застолье. Это может быть и обычный ужин, и праздничный стол. По этому рецепту синенькие не нужно вымачивать, отваривать или оставлять под прессом. Они очень быстро обжариваются и маринуются в ароматном соусе. Рецепт крайне прост, поэтому можете смело браться за приготовление.
Ингредиенты (2 порции)
Масло растительное для жарк
Перец черный молотый по вкусу
Мед1.5 ч.л.
Баклажаны350 г
Уксус яблочный
или лимонный сок
3 ч.л.
Соль по вкусу
Зелень свежая4 веточки
Приготовление

Этап 1 / 7

Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, мёд, яблочный уксус или лимонный сок, свежую зелень (у меня - петрушка), соль, молотый черный перец, растительное масло для обжаривания и кунжут для украшения.

Этап 2 / 7

Баклажаны нарезать ломтиками среднего размера.

Этап 3 / 7

На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны в один слой и обжарить до подрумянивания со всех сторон в течение 4-5 минут.

Этап 4 / 7

Выложить горячие баклажаны в миску, добавить мёд и яблочный уксус (либо лимонный сок).

Этап 5 / 7

Петрушку мелко нарубить и добавить к баклажанам.
Посолить и поперчить.

Этап 6 / 7

Перемешать закуску, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1,5 часа для маринования.
Если баклажаны будут мариноваться дольше, вкус их получится ещё лучше.

Этап 7 / 7

Подавать в качестве дополнения к основным блюдам или гарнирам.
Перед подачей посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Закусочные баклажаны с морковью и сладким перцем
1ч. 30м.
Баклажаны в кисло-сладком соусе
15м.
Салат с жареной свининой и маринованными огурцами
20м.
Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски (быстрый рецепт)
25м.
Башенки из баклажанов и помидоров с чесночным соусом
30м.
Баклажаны по-корейски
4ч. 20м.