Стручковая фасоль с томатами по-ливански

2 порции
35м.
5 минут на подготовку, 30 минут на приготовление
Аппетитное блюдо арабской кухни понравится любителям несложных рецептов из овощей.

Кушанье состоит всего из нескольких компонентов, а на выходе получается вкусный и ароматный гарнир или закуска. Блюдо не дорогое, питательное и крайне полезное. Идеально и для поста, и для обычных будней в качестве разнообразия повседневного меню. При желании для более диетического варианта можно исключить из рецепта растительное масло. Берите на заметку!
Ингредиенты (2 порции)
Масло растительное
по желанию
для жарк
Лук0.5 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соус томатный
или томатная паста
2 ст.л.
Чеснок1 зуб.
Соль по вкусу
Помидоры2 шт.
Перец острый красный молотый по вкусу
Стручковая фасоль350 г
Зелень свежая по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежую стручковую фасоль, помидоры, томатный соус (или томатную пасту), лук, чеснок, соль, молотый чёрный перец, острый красный перец или молотый острый красный перец и свежую зелень (у меня - петрушка) для украшения и по желанию растительное масло для обжаривания.

Этап 2 / 6

Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать либо натереть на тёрке.
Выложить лук и чеснок на дно сковороды или казана.
Я не смазываю казан растительным маслом, но можно смазать.

Этап 3 / 6

В стручковой фасоли срезать кончики и нарезать её пополам либо на три части.
Выложить фасоль на лук и чеснок.

Этап 4 / 6

Помидоры мелко нарезать и смешать с томатным соусом (у меня томатный соус с кусочками овощей).
Если вы готовите с томатной пастой, можно немного разбавить её водой.

Этап 5 / 6

Выложить томатную смесь третьим слоем.
Посолить и приправить молотым черным перцем и молотым красным перцем.
Если вы готовите с целым острым перчиком, выложить его на томатную массу.
Накрыть казан крышкой и поставить на слабый огонь.
Готовить 15-20 минут после закипания.
Выключить нагрев и дать блюду настояться в казане ещё 10-15 минут.

Этап 6 / 6

Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
В горячем виде подавать в качестве основного блюда, либо гарнира к мясу или рыбе, в остывшем виде - в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Овощное рагу со стручковой фасолью
25м.
Стручковая фасоль в сметанном соусе
25м.
Барбунья или цветная фасоль по-турецки
9ч. 30м.
Лобио из зеленой фасоли с помидорами
30м.
Острый томатный суп с фасолью
50м.
Постный плов с овощами
30м.