Рыбные котлеты "Волжанка"

9 порций
1ч.
30 минут на приготовление и 30 минут на обжаривание
Рыбные котлеты "Волжанка" взяли свое название из советского прошлого. Я часто готовлю их по этому, проверенному годами, рецепту. Они получаются нежными, сочными и очень вкусными. В моей семье рыбу в чистом виде не очень-то жалуют из-за наличия в ней непредсказуемых косточек, особенно дети, а вот в виде котлет - заходит на ура! Некоторые хозяйки для сочности (и если сама тушка рыбы суховата) добавляют в фарш кусочек сала, но это вовсе не обязательно. Ничего сложного в приготовлении нет, справится даже новичок, и по времени рыбные котлеты готовятся очень быстро. Попробуйте и вы, не отказывайте себе в удовольствии.

В рецепте я использовала горбушу, но по аналогии можно приготовить котлеты из любого другого вида рыбы, получится не менее вкусно.
Ингредиенты (9 порций)
Яйца куриные
сырое
1 шт.
Масло растительное для жарк
Горбуша филе500 г
Батон хлеба2 ломтик
Лук1 шт.
Панировочные сухари4 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Яйца вареные2 шт.
Приготовление

Этап 1 / 15

У меня не готовое филе, а целая рыбка, которую нужно разделать. Для начала нужно промыть ее под проточной водой, очистить от чешуи и снова промыть.

Этап 2 / 15

Далее начисто выпотрошите рыбку и отрежьте кухонными ножницами все плавники.

Этап 3 / 15

Отрежьте голову и хвост от тушки, они пойдут на другое блюдо, например на уху.

Этап 4 / 15

Отделите филе от кожи и костей. В горбуше их немного, этот процесс не займет много времени.

Этап 5 / 15

Прокрутите через мясорубку кусочки рыбного филе через мелкую решетку.

Этап 6 / 15

Также через мясорубку проверните лук и ломтики батона, лучше, чтобы они были суховаты, например от вчерашнего батона.

Этап 7 / 15

Очистите от скорлупы и мелко накрошите вареные яйца. Добавьте их к фаршу с луком и батоном и туда же разбейте сырое яйцо.

Этап 8 / 15

Посолите и поперчите все ингредиенты.

Этап 9 / 15

Хорошенько вымешайте фарш для будущих котлет.

Этап 10 / 15

Поставьте тарелку с водой для смачивания рук. Лепите котлеты, формируя руками чуть овальную шайбу, а чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в воде.

Этап 11 / 15

Сформированную котлетку обваляйте в панировочных сухарях.

Этап 12 / 15

Аналогичным образом сформируйте все котлеты. Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне и выложите котлеты для обжаривания. Жарьте до золотистого цвета, примерно 5 минут.

Этап 13 / 15

Переверните котлеты и жарьте с другой стороны еще 5 минут, а потом убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и доведите рыбные котлетки до готовности.

Этап 14 / 15

Котлеты из красной рыбы готовы, подавайте их к столу с любым гарниром и наслаждайтесь!

Этап 15 / 15

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Котлеты из щуки в духовке
1ч.
Вкусные рыбные котлеты
30м.
Нежное рыбное суфле
Домашние котлеты из курицы с зеленью
1ч.
Рубленые котлеты из красной рыбы
25м.
Уха из головы и хвоста красной рыбы
40м.