Куриная грудка на кости, запеченная с овощами

4 порции
1ч. 15м.
15 минут на подготовку и 1 час на запекание
Предлагаю вашему вниманию универсальное блюдо на скорую руку, которое подойдет как на семейный ужин, так и на прием дорогих гостей. Очень удобно собрать мясо с гарниром в одном месте и поставить в духовку, останется только достать готовое блюдо и подать на стол. Курочка получается очень сочная и вкусная, буквально тает во рту, а запеченные овощи - это моя отдельная любовь. Они мягкие внутри, но в тоже время с чуть хрустящей корочкой снаружи - просто объеденье! Приготовьте куриную грудку с овощами по этому рецепту на семейный ужин, не пожалеете.
Ингредиенты (4 порции)
Горчица2 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сметана2 ст.л.
Картофель8 шт.
Вода100 мл
Приправа для курицы1 ст.л.
Брокколи200 г
Грудка куриная
на кости
1 шт.
Соль по вкусу
Стручковая фасоль200 г
Перец болгарский1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 9

Куриную грудку на кости промойте проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надрезы от центра к краям, чтобы мякоть быстро пропиталась специями.

Этап 2 / 9

Грудку посолите и натрите приправой для курицы со всех сторон, проникая внутрь через надрезы.

Этап 3 / 9

Мне нравится запекать курицу в сметанно-горчичном соусе. Для его приготовления в отдельной емкости смешайте две столовые ложки сметаны и две чайные ложки горчицы.

Этап 4 / 9

Натрите соусом куриную грудку со всех сторон, проникая внутрь через надрезы. Отложите куриную грудку в сторону и займитесь овощами.

Этап 5 / 9

Болгарский перец промойте под проточной водой, удалите сердцевину и промойте его внутри, чтобы смыть все семечки. Нарежьте его на довольно крупные доли (у меня получилось 8 частей).

Этап 6 / 9

Я использовала замороженные стручковую фасоль и брокколи, поэтому просто в форму для выпекания насыпала фасоль и разложила соцветия брокколи. Если у вас свежие овощи, то соответственно вымойте их водой, фасоль разрежьте на кусочки по 3 сантиметра длиной, а брокколи разделите на соцветия и поместите их в форму для выпекания.

Этап 7 / 9

Подготовьте картофель. Вымойте клубни проточной водой, очистите от кожуры.

Этап 8 / 9

В форму с фасолью и брокколи по центру поместите куриную грудку в соусе, а вокруг нее разложите картофель, который разрежьте на 2-4 части в зависимости от его размера, и дольки болгарского перца. Овощи чуть посолите по вкусу и сбрызните растительным маслом. Аккуратно по краю влейте в форму 100 миллилитров воды, так картофель запечется быстрее. Поставьте форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, на 1 час.

Этап 9 / 9

Курочка получается сочная и очень нежная, а овощи пропитываются ее соком. Это полноценное блюдо очень понравится вам и вашим гостям. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Мясо по-французски с картофелем и помидорами
1ч. 30м.
Капуста, тушенная с курицей и сметаной
40м.
Свиные рёбра с помидорами и кабачками в фольге
1ч. 5м.
Куриное филе, запеченное в омлете под сырной корочкой
45м.
Куриные бёдрышки с овощами в рукаве
1ч. 45м.
Лосось с овощами и соусом песто в фольге
30м.