Куриные желудки с картофельным пюре и овощами

2 порции
2ч. 30м.
Подготовка 2 ч., приготовление 30 мин.
Куриные желудочки - это субпродукты, которые незаслуженно считают невкусными. Рискну с этим утверждением не согласиться и предложить свой вариант приготовления вкусного блюда с куриными желудочками, которые просто тают во рту. Понадобится немного времени и совсем немного продуктов. Скорее записывайте рецепт, и если нет запасов дома, поспешите в магазин. Приятного вам аппетита, дорогие!
Ингредиенты (2 порции)
Помидоры-черри по желан
Масло растительное для жарк
Лук1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Картофель900 г
Вода2 л
Желудки куриные350 г
Огурцы по желан
Зира сушеная по желан
Приготовление

Этап 1 / 7

Первое, с чего начнём приготовление наших желудков, это, конечно, с тщательной их промывки и очистки.

Этап 2 / 7

Отправляем наши желудки в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения, солим, снимаем пенку.
Очень важно проварить желудки не менее 2-х часов, чтобы они получились мягкими и нежными.

Этап 3 / 7

С отварных желудков сливаем воду, промываем и остужаем.

Этап 4 / 7

Нарезаем желудки соломкой и отправляем поджариваться на предварительно разогретую сковороду. Не забудьте добавить масло (можно любое на ваше усмотрение, у меня растительное).

Этап 5 / 7

К уже немного поджаренным желудочкам добавляем нарезанный соломкой репчатый лук, хорошо перемешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу, перчим. По желанию можно добавить сушёную зиру.
Доводим блюдо до готовности, ее мы определяем по золотистому цвету желудочков.

Этап 6 / 7

Очищаем картофель, солим и отвариваем его привычным вам способом.

Этап 7 / 7

Подаем к столу наше блюдо совместно с овощами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриный супчик с рисом и зелёным горошком
40м.
Рассольник с куриными сердечками
1ч. 30м.
Суп "Харчо" с курицей
50м.
Куриные сердечки, тушенные в сметане и томатном соусе
50м.
Сочные гречневые котлетки без муки с томатным соусом
40м.
Суп с куриной печенью
35м.