Уха из головы и хвоста красной рыбы

8 порций
40м.
20 минут на варку рыбы и 20 минут на приготовление овощей
Предлагаю сегодня приготовить невероятно вкусную уху из красной рыбы, которая придется по вкусу всем от мала до велика. Это очень легкий, сытный и невероятно полезный суп. У меня в рецепте используются голова и хвост горбуши, но вы можете приготовить такую уху из любой другой рыбки. Например, в магазинах часто встречается суповой набор из семги по очень демократичной цене, или можете взять филе, или несколько стейков любой красной рыбы, в общем, воспользовавшись этом рецептом, вы получите превосходный, ароматный, насыщенный супчик.
Ингредиенты (8 порций)
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Картофель5 шт.
Вода3 л
Соль, перец по вкусу
Зелень (укроп,петрушка)1 пуч.
Рыба красная
голова и хвост
300 г
Лавровый лист2 шт.
Приготовление

Этап 1 / 18

Начните процесс приготовления ухи с подготовки рыбки. Для приготовления ухи из головы и хвоста красной рыбы нужно хорошенько промыть тушку, очистить ножом от чешуи и снова промыть ее под проточной водой.

Этап 2 / 18

Выпотрошите рыбку и удалите кухонными ножницами все плавники.

Этап 3 / 18

Разрежьте тушку на три части, а именно, отрежьте голову и хвост. В рыбьей голове удалите жабры. У меня была целая горбуша, поэтому я разделила ее на части, но в магазинах продаются готовые суповые наборы, ими тоже можно воспользоваться. Для дальнейшего приготовления мы будем использовать только голову и хвост, а из центральной части вы можете приготовить какое-либо другое блюдо.

Этап 4 / 18

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту, дождитесь закипания.

Этап 5 / 18

Посолите по вкусу.

Этап 6 / 18

Добавьте перец горошком.

Этап 7 / 18

Положите пару лавровых листа.

Этап 8 / 18

В кипящую воду со специями поместите рыбу. Дождитесь повторного закипания и убавьте огонь. Оставьте рыбу варится до готовности около 20 минут. Периодически снимайте пенку.

Этап 9 / 18

Пока варится рыбка, подготовьте лук и морковь. Лук очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Морковь промойте под проточной водой, очистите и натрите на крупной терке.

Этап 10 / 18

Рыбка сварилась, выньте её из кастрюли и оставьте остывать.

Этап 11 / 18

В кипящий бульон переложите лук и морковь.

Этап 12 / 18

Подготовьте картофель. Клубни картофеля промойте под проточной водой, очистите от кожуры.

Этап 13 / 18

Нарежьте картофель привычным для вас способом, подходящим для супа. Мне нравится крошить средним кубиком.

Этап 14 / 18

Переложите картофель в кастрюлю с будущим супом.

Этап 15 / 18

У готовой рыбки отделите мясо от костей и расщепите рыбку на мелкие кусочки.

Этап 16 / 18

Переложите рыбку обратно в кастрюлю. Дайте прокипеть еще 2-3 минуты.

Этап 17 / 18

Проверьте картофель на готовность и выключайте плиту. Пусть суп настоится еще буквально 10 минут.

Этап 18 / 18

Пучок петрушки накрошите ножом. Наливайте уху по тарелочкам и добавляйте свежую зелень. Это очень вкусно. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Базовый рыбный бульон
1ч.
Как разделать селедку
10м.
Царская уха из красного окуня со сливками
40м.
Рассольник с рисом и рыбой
1ч.
Куриный суп с вермишелью
1ч.
Минтай, обжаренный в омлете
40м.