Сытный суп с мясными фрикадельками и пшеном

12 порции
40м.
10 минут на лепку фрикаделек и 30 минут на варку супа
Суп с фрикадельками - это очень распространенное блюдо, которое традиционно подают на первое. Каждая хозяйка должна уметь его приготовить, ведь это палочка-выручалочка, когда нужно приготовить быстро и сытно. Разновидностей такого супа очень много. Сегодня я предлагаю рецепт сытного супа на скорую руку с фрикадельками из свино-говяжьего или домашнего фарша с пшеном. Суп получается очень аппетитным, ароматным и наваристым, то, что нужно в холодное время года. С рецептурой можете поэкспериментировать, ведь с фрикадельками можно приготовить практически любой суп. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и родных вкусной, домашней едой.

Для ускорения процесса приготовления такого блюда я иногда замораживаю фрикадельки впрок. Тогда суп приготовится еще быстрее, останется только сварить овощи, крупу и закинуть готовые замороженные фрикадельки.
Ингредиенты (12 порции)
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Картофель5 шт.
Вода4 л
Зелень (укроп,петрушка)2 пуч.
Перец черный горошком10 шт.
Лавровый лист2 шт.
Фарш свинина+говядина600 г
Соль по вкусу
Пшено100 г
Приготовление

Этап 1 / 15

Мясной фарш посолите по вкусу, перемешайте рукой, чтобы соль равномерно распределилась в массе фарша.

Этап 2 / 15

Слепите фрикадельки. Размер фрикаделек определяйте на глаз и по собственному предпочтению. Кому-то нравится лепить крупные, как грецкий орех, а кому-то мелкие, как лесной или фундук, я же предпочитаю что-то среднее. Еще обращаю ваше внимание, что от размера фрикаделек зависит время приготовления супа, чем крупнее, тем быстрее вы их налепите.

Этап 3 / 15

Воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту на сильный огонь.

Этап 4 / 15

Пока ждете закипания воды, подготовьте лук и морковь. Лук очистите и нарежьте средним кубиком, а морковь натрите на средней терке, предварительно помыв и очистив от кожуры.

Этап 5 / 15

Пшено промойте проточной водой.

Этап 6 / 15

Когда вода в кастрюле закипит, поместите в нее лук, морковь и всыпьте пшено.

Этап 7 / 15

Посолите будущий суп. Отмерьте время с момента повторного закипания 10 минут, чтобы овощи и крупа сварились до полуготовности.

Этап 8 / 15

Пока варятся овощи с пшеном, очистите клубни картофеля.

Этап 9 / 15

Нарежьте картофель привычным способом на кусочки, подходящие для супа. Мне нравится средним кубиком.

Этап 10 / 15

Ну вот, морковь и лук почти готовы, пшено разварилось на половину, поместите в кастрюлю фрикадельки.

Этап 11 / 15

Дождитесь закипания, чтобы фрикадельки поднялись на поверхность (на это уйдет на более пяти минут) и закидывайте в суп рубленый картофель.

Этап 12 / 15

Добавьте перец горошком.

Этап 13 / 15

Положите в суп лавровый лист, он придаст особый вкус и аромат готовому блюду. Оставьте вариться еще на 10 минут до готовности картофеля.

Этап 14 / 15

Все! Сытный суп с мясными фрикадельками и пшеном готов. Подавайте в горячем виде к столу на обед.

Этап 15 / 15

При желании можете нарубить свежую зелень и добавить в готовое блюдо. Будет очень вкусно и красиво. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Традиционный рассольник с перловой крупой
1ч. 30м.
Самый простой суп с фрикадельками
35м.
Суп с фрикадельками и вермишелью
40м.
Грибной суп с шампиньонами и плавленым сыром
30м.
Кулеш с пшеном и салом
40м.
Щавелевый суп
1ч. 30м.