Пасхальный кулич

5 порций
4ч. 10м.
Пасха уже совсем близко, и у нас для Вас есть подробный рецепт, как приготовить вкусный кулич. С этим видео-рецептом точно все получится!

Ингредиенты (5 порций)
Сахарная пудра1 ст.
Белок яичный2 шт.
Изюм0.5 ст.
Мука
2 ст.л.опара + 1 кг тесто
1050 г
Апельсины1 шт.
Лимоны1 шт.
Мускатный орех молотый0.5 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль1 ч.л.
Масло сливочное175 г
Сахар
1 ч.л. опара + 250 г тесто
260 г
Желток1 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Молоко
теплое
250 мл
Дрожжи сухие50 г
Приготовление

Этап 1 / 9

Готовим опару: в теплое молоко добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на 20 минут

Этап 2 / 9

Готовим тесто: смешать венчиком яйца и желток с сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить соль, ванильный сахар, мускатный орех, натертый на терке целый лимон и цедру 1 апельсина

Этап 3 / 9

В большую миску выложить муку, добавить опару и яичную смесь. Перемешать до однородности. Добавить изюм.

Небольшая хитрость: если изюм сухой или старый, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и добавляйте изюм в тесто.

Этап 4 / 9

Размешать тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место

Этап 5 / 9

Через час обмять подошедшее тесто, вернуть в теплое место и оставить на 1 час

Этап 6 / 9

Собираем кулич: формочки для кулича смазать растительным маслом, заполнить их тестом наполовину и поставить в теплое место еще на 20 минут. Затем выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут

Этап 7 / 9

Готовим глазурь: белки взбить с сахарной пудрой до однородной глянцевой массы

Этап 8 / 9

Обмакнуть куличи в глазурь и украсить глазурь и "горшочек"

Этап 9 / 9

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Апельсиновый кулич (на творожном тесте)
4ч. 30м.
Вкусный пасхальный кулич
2ч.
Пасхальная плетёнка с изюмом
3ч.
Пасхальный маковый кулич
2ч. 10м.
Шоколадный кулич с глазурью, которая не крошится
3ч.
Кекс "Столичный" по ГОСТу
1ч. 30м.