Пасхальный кулич
Этап 1 / 9
Готовим опару: в теплое молоко добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на 20 минут
Этап 2 / 9
Готовим тесто: смешать венчиком яйца и желток с сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить соль, ванильный сахар, мускатный орех, натертый на терке целый лимон и цедру 1 апельсина
Этап 3 / 9
В большую миску выложить муку, добавить опару и яичную смесь. Перемешать до однородности. Добавить изюм.
Небольшая хитрость: если изюм сухой или старый, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и добавляйте изюм в тесто.
Этап 4 / 9
Размешать тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место
Этап 5 / 9
Через час обмять подошедшее тесто, вернуть в теплое место и оставить на 1 час
Этап 6 / 9
Собираем кулич: формочки для кулича смазать растительным маслом, заполнить их тестом наполовину и поставить в теплое место еще на 20 минут. Затем выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут
Этап 7 / 9
Готовим глазурь: белки взбить с сахарной пудрой до однородной глянцевой массы
Этап 8 / 9
Обмакнуть куличи в глазурь и украсить глазурь и "горшочек"
Этап 9 / 9
Приятного аппетита!