Шоколадный пирог с персиками и творогами

10 порций
2ч. 40м.
10 минут на подготовку, 40 минут на охлаждение теста, 50 минут на выпекание
Шоколадное песочное тесто, нежный творожный слой и сочные персики покорят ваше сердце!

Рецепт очень простой и универсальный. Вместо персиков можно брать вишню или сливы. Используя разнообразные добавки в начинку, вы будете каждый раз получать новое блюдо. Этим замечательным пирогом можно порадовать семью или друзей в праздничный день. А можно просто приготовить его для воскресного чаепития!
Ингредиенты (10 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Персики400 г
Сметана2 ст.л.
Сахар140 г
Творог600 г
Сахарная пудра4 ст.л.
Какао2 ст.л.
Желток
в тесто
3 шт.
Желток
в творог
2 шт.
Крахмал2 ст.л.
Ванилин4 г
Мука500 г
Приготовление

Этап 1 / 14

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель, сахарную пудру, творог, сахар, ванилин, какао-порошок, сливочное масло, сметану, яичные желтки, свежие или консервированные персики.

Этап 2 / 14

Просеять в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель теста.
Добавить сахарную пудру и перемешать.

Этап 3 / 14

Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить к сухим ингредиентам и перетереть всё в мелкую крошку.

Этап 4 / 14

Добавить к полученную массу желтки и сметану и замесить эластичное тесто.

Этап 5 / 14

Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Этап 6 / 14

Тем временем приготовить творожную начинку: смешать в миске творог, сахар, крахмал, ванилин и желтки.

Этап 7 / 14

С помощью блендера измельчить творог с крахмалом, желтками, ванилином и сахаром в жидкую гладкую массу.

Этап 8 / 14

Достать из холодильника охлаждённое тесто и разрезать его на 2 части: большую и меньшую. Меньшую часть теста отправить в морозилку на несколько минут.
Большую часть теста раскатать, выложить в форму для запекания, покрытый пергаментом, и сформировать бортики.

Этап 9 / 14

На свежих персиках сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 30-40 секунд, а затем в холодную воду. Аккуратно снять с персиков кожицу.
Разделить персики пополам и извлечь косточки.
Мякоть персиков нарезать кубиком среднего размера (как на фото).
Выложить персики на первый слой теста.

Этап 10 / 14

Сверху выложить творожную начинку и разровнять.

Этап 11 / 14

Достать из морозилки меньшую часть теста и натереть её на терке над поверхностью пирога.

Этап 12 / 14

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Этап 13 / 14

Дать пирогу полностью (!) остыть в форме и только потом извлечь. Горячий пирог будет плохо резаться и рассыпаться.

Этап 14 / 14

Остывший пирог нарезать на квадратные куски и подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пирог с абрикосами "Проще простого"
45м.
Шоколадная королевская ватрушка
посмотреть видео
Шоколадный тарт с персиками
1ч. 5м.
Как приготовить песочное тесто
1ч. 10м.
Банановый пирог с безе
1ч. 30м.
посмотреть видео
ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ
55м.