Мини-пиццы "Школьные"

12 порции
1ч. 20м.
10 минут на подготовку, 40 минут на расстойку теста, 30 минут на выпекание
Если глядя на это фото, вы захотели насладиться той самой выпечкой, которой лакомились на школьных переменах, можете воспользоваться моим простым рецептом и приготовить мини-пиццы дома.

Дрожжевое тесто для этих пицц получается мягким, пышным и сладковатым, поэтому очень нравится детям. В качестве начинки можно использовать любимые продукты: мясо, колбасу, овощи, сыр и пр. Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов у меня получалось 12 приличных по размеру порционных пицц. В приготовлении нет особых сложностей, главное четко следовать описанным в рецепте этапам.
Ингредиенты (12 порции)
Масло растительное 40 мл
Сыр твердый200 г
Молоко300 мл
Сахар2 ч.л.
Лук красный1 шт.
Колбаса350 г
Дрожжи сухие7 г
Соус томатный 8 ст.л.
Соль0.5 ч.л.
Помидоры2 шт.
Мука480 г
Приготовление

Этап 1 / 14

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, сухие дрожжи, соль, сахар, молоко и растительное масло - для теста; томатный соус, красный лук, помидоры и сыр - для начинки.

Этап 2 / 14

В глубокую миску влить тёплое (не горячее!) молоко, добавить сухие дрожжи, сахар и 1,5 -2 ст. ложки муки.
Перемешать и оставить в тёплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Этап 3 / 14

Добавить в тесто растительное масло и постепенно всыпать муку. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам тесто.

Этап 4 / 14

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут, чтобы оно поднялось.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Этап 5 / 14

Подошедшее тесто разделить на две части, а затем каждую часть на шесть равных шариков.

Этап 6 / 14

Выложить шарики на противень, покрытый пергаментом, и, с помощью крышечки или широкого стакана, придавить каждый шарик так, чтобы получилась круглая лепешка с углублением в центре.
Поставить противень в тёплое место, чтобы заготовки ещё немного подошли.

Этап 7 / 14

Колбасу нарезать мелким кубиком, красный лук мелко нарезать.

Этап 8 / 14

Помидоры нарезать мелким кубиком.

Этап 9 / 14

Смазать заготовки томатным соусом (у меня был томатный соус с кусочками овощей, но можно использовать обычный кетчуп).

Этап 10 / 14

Посыпать заготовки красным луком.

Этап 11 / 14

Затем посыпать колбасой.

Этап 12 / 14

И помидорами.

Этап 13 / 14

В конце посыпать тёртым сыром.
Отправить противень с мини-пиццами в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут и выпекать до подрумянивания теста.

Этап 14 / 14

Подавать в тёплом виде с чаем, какао или тёплым молоком.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Пицца на тонком тесте
1ч. 40м.
посмотреть видео
Пицца “Гавайская” (видео-рецепт)
1ч. 50м.
посмотреть видео
Пицца "Бомбочка"
1ч. 10м.
Пицца "Гавайская" + рецепт дрожжевого теста для пиццы
1ч. 20м.
Пицца на тонком тесте на сковороде
45м.
посмотреть видео
Оригинальный рулет-закуска
40м.