Баклажаны в кисло-сладком соусе

4 порции
15м.
15 минут на подготовку баклажанов, 15 минут на приготовление
Если вам по душе яркая азиатская кухня и кисло-сладкие вкусы, возьмите на заметку рецепт ещё один замечательный рецепт из овощей.

Баклажаны обжариваются на растительном масле, а затем поливаются кисло-сладким соусом, превращающимся в глянцевую блестящую глазурь. В сочетании в ароматом специй - потрясающе! Азиатский акцент получается неяркий, очень приятный - он отлично сочетается с баклажанами. Ароматное блюдо будет уместно и на повседневном, и на праздничном столе.
Ингредиенты (4 порции)
Масло растительное для жарк
Соус соевый 3 ст.л.
Сок лимонный1 ч.л.
Перец черный молотый1 щеп.
Крахмал1 ч.л.
Мед1 ч.л.
Баклажаны2 шт.
Уксус яблочный1 ст.л.
Чеснок1 зуб.
Соль1 ч.л.
Зелень свежая украсить
Приготовление

Этап 1 / 6

Баклажаны нарезать брусочками длиной 6-8 см.

Этап 2 / 6

В глубокую миску влить воду, добавить 1 ч. ложку соли и перемешать.
Опустить в воду баклажаны и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Если вы уверены, что баклажаны не горчат, можно пропустить этот этап.

Этап 3 / 6

В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить в один слой баклажаны и обжарить с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть баклажаны на другую сторону и обжарить до готовности.

Этап 4 / 6

Соединить в пиале соевый соус, лимонный сок, яблочный уксус, молотый чёрный перец и раздавленный через пресс чеснок.
Добавить крахмал и перемешать, чтобы не было комочков.

Этап 5 / 6

Полить баклажаны соусом и продержать на среднем огне в течение 1-1,5 минут, пока соус не начнёт густеть и не превратится в блестящую глазурь.
Если во время приготовления баклажаны будут склеиваться, аккуратно разделить их.

Этап 6 / 6

Выложить баклажаны на тарелку, украсить свежей зеленью и подавать в качестве гарнира либо в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Баклажаны по-сычуаньски
25м.
Баклажаны в пикантной лимонно-медовой заправке
3ч. 30м.
Салат из жареных баклажанов с помидорами
30м.
Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски (быстрый рецепт)
25м.
Закусочные баклажаны с морковью и сладким перцем
1ч. 30м.
Башенки из баклажанов и помидоров с чесночным соусом
30м.