Как приготовить самые нежные кабачковые оладьи

10 порций
35м.
10 минут на натирание кабачков, 10 минут на замешивание теста, 15 минут на жарку
Что может быть проще, чем приготовить кабачковые оладьи? А вот как бы не так! Приготовление вкусных кабачковых оладий - задача не из легких. Хоть бы какие, конечно, приготовит любой, но нам то нужно, чтобы они были пышные, не разваливались, чтобы там не было слишком много муки и чтобы они, самое главное, были вкусные. Самая сложная задача - соблюсти правильную пропорцию муки, потому что если ее не доложить, то оладьи развалятся или будут просто очень плоскими, а если переложить, то она будет чувствоваться.

Многих также волнует вопрос, на какой терке тереть кабачки. Ответ прост - на любой. Лично я люблю оладьи из кабачков, тертых на крупной терке, но можно тереть и на мелкой, а можно сочетать. Главное, перед приготовлением присыпать кабачки солью и дать лишней жидкости выделиться, а затем слить ее. В противном случае, если ее оставить, она потечет при приготовлении, и оладьи развалятся.
Ингредиенты (10 порций)
Кабачки
или цукини
400 г
Масло растительное для жарк
Яйцо1 шт.
Соль, перец по вкусу
Мука
столовые ложки с горкой
5 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 8

Кабачки или цукини (у меня были цукини) натереть на терке любого размера: можно сделать мелкую стружку, можно крупную, а можно сочетать. Чистить кабачки и цукини от кожицы необязательно, она чувствоваться не будет, а вот семечки необходимо удалить. Посолить их, перемешать и подождать минут 5, пока не выделится жидкость. Отжать тертый кабачок и всю жидкость слить.

Этап 2 / 8

Добавить яйцо, перемешать.

Этап 3 / 8

Добавить муку, соль и перец, как следует перемешать тесто.

Этап 4 / 8

Тесто должно быть довольно густое, но не слишком, примерно, как очень густая сметана.

Этап 5 / 8

В разогретое на сковороде растительное масло выложить будущие оладьи столовой ложкой.

Этап 6 / 8

Жарить с каждой стороны по 5-7 минут до золотистого оттенка на среднем огне.

Этап 7 / 8

Если оладьи вобрали в себя слишком много масла, вы можете поступить следующим образом: взять любую решетку (от духовки или от свч), положить ее на тарелку с углублением и выложить на нее оладьи. Лишнее масло стечет на тарелку.

Этап 8 / 8

Вкусные, пышные, полезные оладьи готовы! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Овощные оладьи с кабачком и морковью
30м.
Оладьи из кабачка, картофеля и моркови
35м.
Кабачковые оладьи с зеленью
25м.
Драники из кабачков
30м.
Оладьи из баклажанов и картофеля
30м.
Оладьи из кабачков
20м.