Пасха царская

8 порций
2ч. 30м.
Пасха совсем близко, скоро мы будем печь куличи, красить яйца и замешивать пасху! Для вас у нас есть рецепт очень нежной, сливочной пасхи. С ним ваша пасха будет самой вкусной!

Ингредиенты (8 порций)
Сахар ванильный 1 ч.л.
Яйца куриные 5 шт.
Сметана1 ст.
Сахар200 г
Масло сливочное150 г
Клюква сушеная
вяленая
0.5 ст.
Творог
лучше брать деревенский (однородный, средней жирности)
750 г
Миндаль0.5 ст.
Изюм
без косточек
0.5 ст.
Цедра лимона1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 7

Творог протереть через сито

Этап 2 / 7

Добавить яйца, сметану и сливочное масло комнатной температуры

Этап 3 / 7

Выложить массу в кастрюльку или сотейник с толстым дном и прогреть, не доводя до кипения

Этап 4 / 7

Затем переложить в миску, остудить и добавить орешки, сухофрукты, цедру, сахар и ванильный сахар

Этап 5 / 7

Форму для пасхи застелить марлей и выложить творожную массу. Накрыть краями марли сверху и сверху положить пресс на 24 часа

Этап 6 / 7

Готовую пасху переложить на блюдо и украсить

Этап 7 / 7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Лимонный манник с рикоттой
1ч. 15м.
Пошаговый фото-рецепт: Творожная пасха c изюмом, цукатами и орешками
6ч. 30м.
посмотреть видео
Львовский сырник
3ч. 10м.
Домашний штоллен с марципаном и цукатами - главное угощение новогодних праздников
1ч. 50м.
посмотреть видео
Шоколадный пирог с кокосово-творожными шариками
1ч. 50м.
посмотреть видео
Творожно-тыквенная запеканка “Зебра”
1ч. 40м.