Как приготовить вкусную капусту кейл

1 порция
30м.
5 минут на подготовку, 25 минут на запекание
Капуста кейл - относительно новый продукт на нашем столе. Когда приходишь в магазин, очень сложно удержаться от его покупки - он такой яркий, мясистый, аппетитный! Кстати, к тому же он очень полезный. Поэтому советую открыть для себя этот продукт, если вы его еще не пробовали, и готовить кейл по очень простому рецепту, чтобы сохранить его низкокалорийность и полезность.

Нам понадобятся только соль, перец и оливковое масло (или любое другое растительное масло на ваш вкус). Если печь кейл около 15 минут, то хрустеть начнут только кончики листьев, а серединки будут мягкими. Если же печь все 25 минут, то листики полностью станут хрупкими и хрустящими. Выбирайте время приготовления на ваш вкус.

Если вы любите более яркий вкус, то можете добавлять в рецепт следующие ингредиенты: бальзамик, соевый соус, сыр, сахар и так далее.
Ингредиенты (1 порция)
Перец черный молотый по вкусу
Капуста кейл1 пуч.
Соль по вкусу
Масло оливковое3 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 6

Капусту как следует промыть.

Этап 2 / 6

Обобрать мягкую зелень, жесткие стебли и прожилки удалить.

Этап 3 / 6

Сложить зелень в большую емкость, посолить, поперчить и добавить оливковое масло. Перемешать так, чтобы специи и масло были на каждом листочке.

Этап 4 / 6

Противень застелить пергаментом для выпечки и выложить капусту, по возможности, в один слой.

Этап 5 / 6

Печь капусту в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15 минут, если хотите, чтобы она слегка хрустела, и в течение 25 минут, если хотите, чтобы она вся была хрустящей.

Этап 6 / 6

Приятного аппетита! Полезные и вкусные овощные чипсы готовы!

Похожие рецепты

Запечённая капуста с йогуртовым соусом
25м.
Очень вкусный салат из краснокочанной капусты
15м.
Салат "Щётка" для похудения
10м.
посмотреть видео
Чипсы из овощей: цуккини, баклажан, свекла, морковь
40м.
Домашние чипсы из микроволновки за 10 минут
10м.
Салат из свежих капусты, моркови и свеклы
10м.