Буженина в рассоле

8 порций
9ч. 20м.
10 минут на подготовку, 8 часов на маринование, 1 час 20 минут на приготовление
Ароматная, сочная буженина — вкуснейший мясной деликатес, который можно приготовить дома без хлопот.

Чтобы буженина не была сухой или жёсткой, нужно приготовить её в рассоле. Лучше использовать для приготовления шейную часть или окорок. Мариновать мясо лучше вечером, ночь оно стоит в холодильнике, а утром - запекается. До вечера улетает все, очень вкусно и сытно! Такого мяса вы в магазине точно не купите.
Ингредиенты (8 порций)
Масло растительное 2 ст.л.
Приправа "итальянские травы"0.5 ч.л.
Свинина650 г
Вода1 л
Лавровый лист2 шт.
Горчица дижонская25 г
Чеснок3 зуб.
Соль2 ч.л.
Приправа "Прованские травы"0.5 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 9

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины (шею, окорок или заднюю часть), растительное масло, чеснок, чёрный перец горошком, дижонскую (или французскую) горчицу, лавровый лист, прованские травы, итальянские травы, соль и воду.

Этап 2 / 9

В подходящую ёмкость для маринования влить воду.
Добавить соль, чёрный перец горошком, прованские и итальянские травы и лавровый лист.

Этап 3 / 9

Поставить ёмкость на огонь, довести до кипения и проварить в течение 2-3 минут.
Снять с огня и остудить.

Этап 4 / 9

В охлаждённый рассол влить поместить мясо, так чтобы жидкость покрывала его, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов, но можно и на 24 часа.

Этап 5 / 9

Подготовить смесь для натирания: в небольшой миске соединить чеснок, дижонскую горчицу и растительное масло.
Перемешать.

Этап 6 / 9

Промаринованное мясо достать и рассола и обсушить.
Со всех сторон натереть мясо подготовленной смесью.
Выложить мясо на один слой фольг.

Этап 7 / 9

Тщательно завернуть одним, а затем ещё одним слоем фольги.
Выложить мясо на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа в зависимости от величины куска мяса.

Этап 8 / 9

Спустя время разрезать фольгу и дать мясу подрумяниться в течение ещё 20 минут.

Этап 9 / 9

Готовое блюдо подавать в качестве основного блюда в горячем виде либо в качестве холодной мясной закуски.
Чтобы мясо тонко нарезалось, можно завернуть его в несколько слоёв марли и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ
1ч. 40м.
Щековина свиная, варенная в специях
5ч.
Буженина из свинины с морковью и чесноком
2ч.
Свинина, запеченная в фольге
2ч. 20м.
Рулет из свинины в духовке
1д.
Говядина, запечённая в фольге
8ч. 10м.