Слойки с персиками и заварным кремом

18 порций
55м.
5 минут на подготовку, 20 минут на приготовление крема, 30 минут на выпекание слоек
Если у вас под рукой есть готовое слоеное тесто, воспользуйтесь моим рецептом и побалуйте родных и близких замечательной выпечкой, которая выглядит так, словно только что из пекарни!

Слойки с заварным кремом и персиками - чудесный десерт, который идеально подойдет для детского праздника, пикника или вечеринки на открытом воздухе. Десерт совсем не приторный и очень ароматный. Сладкий крем мягко пропитывает слоёное тесто, а сладость вкуса удачно разбавляется кислинкой персиков.
Ингредиенты (18 порций)
Персики3 шт.
Яйца куриные
для крема
3 шт.
Тесто слоеное 1 кг
Молоко
для крема
250 мл
Сахар
для сиропа
100 г
Сахар
для крема
180 г
Вода
для сиропа
100 г
Ванилин
для крема
1 уп.
Мука
для крема
3 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 16

Подготовить необходимый набор ингредиентов: готовое слоёное дрожжевое тесто, персики (у меня свежие, но можно и консервированные).
Для заварного крема: яйца, муку, молоко, сахар и ванилин.
Для сахарного сиропа: сахар, воду.

Этап 2 / 16

Приготовить заварной крем: молоко вскипятить, добавить сахар, ванилин и размешать до растворения сахара.
Остудить.

Этап 3 / 16

Яйца соединить с мукой.

Этап 4 / 16

С помощью венчика взбить яйца с мукой в однородную массу.

Этап 5 / 16

Тонкой струйкой влить в яичную массу остывшее молоко, постоянно помешивая венчиком.

Этап 6 / 16

Поставить получившуюся массу на умеренной огонь и варить крем до загустения, не доводя до кипения.
Густой крем снять с огня и остудить.

Этап 7 / 16

Размороженное слоеное тесто раскатать в одном направлении и нарезать на квадраты одинакового размера.

Этап 8 / 16

От середины к краям разрезать углы квадратов, стараясь не повредить тесто.

Этап 9 / 16

Каждый уголок завернуть к центру, прижимая все концы в центре, чтобы получилось небольшое углубление для начинки.

Этап 10 / 16

Персики нарезать тонкими ломтиками.
Консервированные персики можно оставить целыми.

Этап 11 / 16

В центр каждой слойки выложить небольшое количество (примерно 2 ч. ложки) заварного крема.

Этап 12 / 16

Сверху на крем разложить по несколько ломтиков персиков.

Этап 13 / 16

Отправить слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Этап 14 / 16

Приготовить сахарный сироп: в кипящую воду добавить сахар и варить, постоянно помешивая, до запустения в течение примерно 5-ти минут.

Этап 15 / 16

Пока слойки ещё горячие, с помощью кисточки смазать их сахарным сиропом.

Этап 16 / 16

Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Пирожное “Ленинградское”
1ч. 15м.
Таинственное португальское пирожное "Паштайш"
1ч. 25м.
Слойки со сливами из готового слоёного теста
35м.
посмотреть видео
Миндальное “полено” из слоеного теста
30м.
посмотреть видео
Четыре варианта слоек
30м.
Галета с хурмой и сметанным кремом
50м.