Буженина из свинины, маринованная в вине

12 порции
13ч. 20м.
12 часов на маринование, 1 час 20 минут на приготовление
Предлагаю вам рецепт очень вкусной буженины для мясной нарезки на праздничный стол или вместо колбасы для бутербродов.

Готовится такое мясо достаточно долго, но именно благодаря этому получается очень нежным и потрясающе ароматным. Идеально готовить его с вечера или даже за день до прихода гостей, а подавать с красным вином. Уверяю, что такая буженина станет украшением праздничного стола и покорит ваших гостей!
Ингредиенты (12 порции)
Кориандр0.5 ч.л.
Лук1 шт.
Свинина1 кг
Приправа хмели-сунели1 ст.л.
Мед1 ч.л.
Вино сухое красное 300 мл
Перец черный горошком1 ч.л.
Чеснок2 зуб.
Соль2.5 ст.л.
Перец острый красный молотый1.4 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 12

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины (корейку или вырезку), лук, чеснок, молотый острый красный перец, мёд, хмели-сунели, чёрный перец горошком, семена кориандра, соль и красное сухое вино.

Этап 2 / 12

Соединить в ёмкости, подходящей для маринования, мелко нарезанный либо тёртый лук, раздавленный через пресс чеснок, молотый острый красный перец, хмели-сунели, семена кориандра и черный перец горошком.
Перетереть всё ложкой.

Этап 3 / 12

Сухое красное вино смешать с солью.

Этап 4 / 12

Мясо сполоснуть, обсушить и выложить в миску со специями.
Натереть мясо специями со всех сторон.
Накрыть ёмкость крышкой либо пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 1 час.

Этап 5 / 12

Спустя время залить мясо вином с солью, накрыть крышкой либо пищевой плёнкой и поставить в холодное место минимум на 1 ночь, но можно и на 24 часа.

Этап 6 / 12

Спустя время подготовить удобную форму для запекания.
На дно формы выложить деревянные шпажки.

Этап 7 / 12

На шпажки выложить мясо.
Вылить на мясо маринад. 50 мл маринада сохранить.
Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Этап 8 / 12

Оставшийся маринад соединить с мёдом.
Размешать до растворения мёда.

Этап 9 / 12

Через 30 минут достать форму с мясом из духовки и смазать маринадом с мёдом.
Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать ещё 40-45 минут.

Этап 10 / 12

Когда буженина будет готова, достать её из духовки и остудить до комнатной температуры.

Этап 11 / 12

Затем завернуть мясо в фольгу и хранить в холодильнике.

Этап 12 / 12

Подавать, нарезав тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Буженина из свинины с морковью и чесноком
2ч.
Шашлык в духовке на луковой подушке
3ч. 10м.
Свинина с фруктами, запеченная в вине
2ч. 20м.
Свинина, запеченная в фольге
2ч. 20м.
Мясной рулет с луком и специями в духовке
2ч. 15м.
посмотреть видео
БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ
1ч. 40м.