Традиционный рассольник с перловой крупой

10 порций
1ч. 30м.
30 минут на варку мяса и 1 час на приготовление
Рассольник - традиционный суп русской кухни. Отличительной чертой этого блюда являются соленые огурцы или рассол. В классическом варианте его готовят с перловкой, хотя рецептура может отличаться в зависимости от предпочтений повара. Я предлагаю приготовить обыкновенный, но тем не менее очень вкусный рассольник на говяжьем бульоне с перловой крупой, в общем так, как его готовила мне бабушка. Этот вариант рассольника, как ни крути, остаётся любимым в моей семье. Попробуйте и вы.
Ингредиенты (10 порций)
Масло растительное для жарк
Морковь1 шт.
Огурцы соленые
2 небольших или 1 среднего размера
2 шт.
Лук1 шт.
Картофель
среднего размера
5 шт.
Говядина700 г
Вода3 л
Зелень (укроп,петрушка)1 пуч.
Перец черный горошком7 шт.
Лавровый лист2 шт.
Крупа перловая150 г
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 17

Для приготовления рассольника на мясном бульоне с перловой крупой поставьте воду в кастрюле на огонь и дождитесь закипания.

Этап 2 / 17

В кипящую воду опустите говядину целым куском, дождитесь повторного закипания и снимите пенку. Проварите мясо в течение 30 минут.

Этап 3 / 17

Перловую крупу промойте водой.

Этап 4 / 17

Всыпьте промытую перловку в кастрюлю с мясом. Варите говядину с перловкой приблизительно 20 минут. В это время займитесь зажаркой.

Этап 5 / 17

Лук очистите от кожуры, нарежьте средним кубиком и пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета на растительном масле.

Этап 6 / 17

Морковь промойте водой, очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Добавьте к луку тертую морковь, перемешайте и жарьте приблизительно 5 минут. Периодически перемешивайте лопаткой, чтобы овощи равномерно прожаривались. Зажарка готова, выключите огонь.

Этап 7 / 17

Клубни картофеля промойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте привычным для вас способом.

Этап 8 / 17

Перловка почти сварилась, посолите бульон по вкусу. На этот объем я кладу примерно 0,5 столовой ложки соли без горки. Ориентируйтесь по своему вкусу.

Этап 9 / 17

Добавьте перец горошком.

Этап 10 / 17

Положите в кастрюлю нарезанный картофель. Варите после закипания до готовности картофеля (приблизительно 15 минут), после чего убавьте огонь до минимума.

Этап 11 / 17

Когда картофель стал мягким, соедините зажарку и бульон, т.е. влейте зажарку из сковороды в кастрюлю.

Этап 12 / 17

Положите в кастрюлю два средних лавровых листа для вкуса и аромата будущего супа.

Этап 13 / 17

Соленые огурцы нарежьте ножом мелким кубиком и добавьте их в кастрюлю. Пусть рассольник проварится еще буквально пять минут и можно выключать.

Этап 14 / 17

Целый кусок говядины выньте из супа, разрежьте его на кусочки и верните мясо обратно в кастрюлю.

Этап 15 / 17

Любимую зелень нарежьте ножом и тоже отправляйте в кастрюлю.

Этап 16 / 17

Все. Выключайте огонь. Рассольник на мясном бульоне с перловкой готов.

Этап 17 / 17

Сытный, вкусный суп сразу с пылу с жару подавайте к столу. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Щи с красной фасолью на свиных ребрышках
1ч. 30м.
Борщ с красной фасолью
1ч. 30м.
Мясная солянка по-домашнему с колбасой и сосисками
1ч. 30м.
Гороховый суп с копченостями
2ч. 30м.
Рассольник с куриными сердечками
1ч. 30м.
Кулеш с пшеном и салом
40м.