Свинина с фруктами, запеченная в вине

2 порции
2ч. 20м.
1 час на маринование, 1 час 20 минут на приготовление
Сочная кисленькая слива и сладковато-терпкая айва отлично сочетаются с мясом, особенно свининой, придавая ему приятную сладость и лёгкий фруктовый аромат.

В сочетании с вином и специями получается восхитительное блюдо для романтического ужина, праздника или любого случая, которое по достоинству оценят даже привередливые гурманы. Мясо получается роскошным на вид и очень вкусным: сочным, нежным и совсем не жирным. Берите на заметку!
Ингредиенты (2 порции)
Масло растительное смазать
Перец черный молотый0.5 ч.л.
Свинина500 г
Айва1 шт.
Вино сухое красное 100 мл
Розмарин сушеный2 щеп.
Тимьян сушеный2 щеп.
Сок лимона0.5 шт.
Сливы2 шт.
Соль0.5 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 8

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины (в идеале - свиную вырезку), айву, сливы, лимонный сок, сухое или полусухое красное вино, соль, чёрный перец, сушеный тимьян, сушеный розмарин и растительное масло для смазывания.

Этап 2 / 8

Свинину сполоснуть, обсушить, натереть с двух сторон солью и перцем.
Посыпать с двух сторон сушеным тимьяном и розмарином.
Выложить мясо в подходящую посуду, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 1 час, но можно и на ночь.

Этап 3 / 8

Яйву очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими дольками.
Сливы разрезать пополам, извлечь косточку и нарезать дольками.
Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить дольки айвы и дольки слив.

Этап 4 / 8

Сверху выложить промаринованное мясо.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Этап 5 / 8

Спустя время достать форму из духовки, залить мясо с фруктами вином, накрыть форму фольгой и вернуть в духовку.

Этап 6 / 8

Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать 30-40 минут.

Этап 7 / 8

Спустя время достать форму, убрать фольгу и перевернуть мясо на другую сторону.
Запекать ещё 20 минут.

Этап 8 / 8

Готовое мясо нарезать на куски и подавать вместе с дольками фруктов.
По желанию украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Запеченная телятина с яблоками и сельдереем
1ч. 20м.
Буженина из свинины, маринованная в вине
13ч. 20м.
Запеченная свинина с травами и специями
2ч.
Куриные бёдра в белом вине с айвой
50м.
Свинина на кости, запечённая с картофелем
2ч. 40м.
Говядина, запечённая в фольге
8ч. 10м.