Красная рыба под овощной шубой в духовке

4 порции
30м.
5 минут на подготовку, 25 минут на запекание
Мясистые кусочки красной рыбы запекаются в духовке под овощной шубкой и шапочкой из тёртого сыра. Пропитываясь вкусами и ароматами овощей и специй, рыба получается сочной, мягкой, нежной, с лёгкой правильной кислинкой.

Прекрасное блюдо из рыбы из небольшого количества ингредиентов подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостей. Берите на заметку!
Ингредиенты (4 порции)
Масло растительное смазать
Сыр твердый150 г
Сметана150 г
Лук1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Филе красной рыбы500 г
Сок лимона0.5 шт.
Соль по вкусу
Помидоры2 шт.
Зелень свежая по желан
Приготовление

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе любой красной рыбы (у меня - кета), лук, помидоры, лимонный сок, любой твёрдый сыр, сметану, соль, молотый черный перец, растительное масло для смазывания и свежую зелень для украшения.

Этап 2 / 6

Филе рыбы разморозить при комнатной температуре, отделить от кожи и нарезать небольшими кусочками.
Выложить кусочки рыбы в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить.

Этап 3 / 6

Лук нарезать полукольцами.
Выложить на рыбу.

Этап 4 / 6

Помидоры нарезать кружочками.
Выложить поверх лука.

Этап 5 / 6

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Смазать помидоры сметаной и щедро посыпать тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Этап 6 / 6

Готовое блюдо немного остудить и подавать, разрезав на куски.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Минтай в духовке под овощной шубой
1ч.
посмотреть видео
Карп с овощами, запеченный под сметанным соусом
50м.
посмотреть видео
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ОВОЩАМИ
35м.
Запеченное филе трески с сыром и помидорами
50м.
Рыбное филе, запеченное в лаваше
50м.
Судак с овощами и сыром в духовке
30м.