Форель, запеченная с лимоном и оливками в фольге

2 порции
1ч. 10м.
10 мин на чистку рыбы, 10 мин на приготовление ингредиентов, 50 мин на запекание
Мясо форели богато уникальными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, необходимыми для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, которые также препятствуют отложению холестериновых бляшек. Питательные компоненты, содержащиеся в форели, нормализуют работу нервной системы, борются с повышенным давлением и улучшают память. Форель широко используется в диетическом питании. Запекание — наиболее предпочтительный вариант приготовления форели, при котором полезные свойства рыбы практически не теряются. Поэтому предлагаю рецепт форели, запеченной с хорошо сочетающимися с ней лимоном и оливками. Запечем мы ее в фольге, сохранив нежный вкус рыбы, ее сочность и пользу. Такое поистине царское блюдо нестыдно поставить на стол и в праздник, и в будни. Приятного аппетита!
Ингредиенты (2 порции)
Масло растительное смазать
Масло сливочное50 г
Соль, перец по вкусу
Зелень (укроп,петрушка) по желан
Рыба форель радужная2 шт.
Салатные листья украсить
Лимон1 шт.
Лук репчатый
средней величины
5 шт.
Оливки
6 шт. для запекания, несколько штук могут пригодиться для украшения готового блюда
6 шт.
Приготовление

Этап 1 / 15

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Форель очистим от внутренностей, хорошо промоем. Голову отрезать не будем.

Этап 2 / 15

Репчатый лук почистим и нарежем полукольцами.

Этап 3 / 15

Лимон также нарежем полукольцами Дольки должны быть достаточно тонкими.

Этап 4 / 15

Приготовим смесь из специй. Для этого смешаем соль, перец душистый и зелень. Здесь мы добавили сухую петрушку. Можно добавить и другие травы по вашему желанию.

Этап 5 / 15

Натрем брюшко форели и одну сторону рыбы смесью специй.

Этап 6 / 15

Противень застелим фольгой, лучше в два слоя. Сбрызнем фольгу небольшим количеством растительного масла. Выложим половину лука, образовав для каждой тушки луковую подушку. Форель положим на лук.

Этап 7 / 15

В каждую рыбку вложим по несколько кусочков сливочного масла.

Этап 8 / 15

Дольки лимона также распределим по брюшкам форели.

Этап 9 / 15

Оливки порежем пополам и вложим в рыбу.

Этап 10 / 15

Натрем форель с оставшегося бока специями.

Этап 11 / 15

Выложим остатки лука на каждую рыбу.

Этап 12 / 15

Накроем фольгой каждую форель по отдельности. Отправляем противень в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Этап 13 / 15

Через 40 минут откроем рыбу, сняв верхнюю фольгу, и оставим в духовке еще на 10 минут до образования аппетитной корочки.

Этап 14 / 15

Форель, запеченная с лимоном и оливками в фольге, готова! Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде.

Этап 15 / 15

Сервируем форель, украсив листьями салата, оливками, дольками лимона. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Щука, запечённая в фольге
55м.
Минтай в духовке в фольге
30м.
посмотреть видео
Запеченная скумбрия в укропе
25м.
Рыба скумбрия, запеченная с яблоками в фольге
1ч. 15м.
Рыба горячего копчения
2ч.
Рождественский запечённый карп
1ч.