Торт “Ленивый Наполеон”

8 порций
6ч. 40м.
Угадайте, почему эта "быстрая" версия тортика так похожа на традиционную? А готовится так просто.

Ингредиенты (8 порций)
Сахар ванильный 0.5 ч.л.
Яйца куриные 3 шт.
Молоко980 мл
Сахар0.5 ст.
Печенье "Ушки"800 г
Мука6 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 5

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, постоянно перемешивая массу.

Этап 2 / 5

Затем добавить стакан молока, не прекращая мешать

Этап 3 / 5

В кастрюлю влить молоко и довести его до кипения. Перемешивая, тонкой струйкой ввести мучную массу, прокипятить крем в течение 3 минут (или дольше, если он недостаточно густой) и отставить в сторону, чтобы он остыл

Этап 4 / 5

В разъемную форму выложить слой печенья, затем слой крема. Повторить эти действия, чтобы получилось желаемое количество слоев

Этап 5 / 5

Посыпать верхний слой крема измельченным печеньем и убрать его в холодильник на 6-8 часов. Вот такая красота у вас получится!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Быстрый тортик
30м.
посмотреть видео
Простой зефирный торт
2ч. 20м.
посмотреть видео
Торт на сковороде со сгущенкой
1ч. 10м.
Домашний блинный торт с творожным кремом и шоколадом
6ч. 10м.
посмотреть видео
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: Домашний торт "Чародейка"
4ч.
посмотреть видео
Пирожное “Ленинградское”
1ч. 15м.