Торт “Ленивый Наполеон”
8 порций
6ч. 40м.
Угадайте, почему эта "быстрая" версия тортика так похожа на традиционную? А готовится так просто.
Ингредиенты (8 порций)
Сахар ванильный 0.5 ч.л.
Яйца куриные 3 шт.
Молоко980 мл
Сахар0.5 ст.
Печенье "Ушки"800 г
Мука6 ст.л.
Приготовление
Этап 1 / 5
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, постоянно перемешивая массу.
Этап 2 / 5
Затем добавить стакан молока, не прекращая мешать
Этап 3 / 5
В кастрюлю влить молоко и довести его до кипения. Перемешивая, тонкой струйкой ввести мучную массу, прокипятить крем в течение 3 минут (или дольше, если он недостаточно густой) и отставить в сторону, чтобы он остыл
Этап 4 / 5
В разъемную форму выложить слой печенья, затем слой крема. Повторить эти действия, чтобы получилось желаемое количество слоев
Этап 5 / 5
Посыпать верхний слой крема измельченным печеньем и убрать его в холодильник на 6-8 часов. Вот такая красота у вас получится!